Черногория скорбит по жертвам железнодорожной катастрофы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черногория скорбит по жертвам железнодорожной катастрофы

25.01.2006


В железнодорожной катастрофе в Черногории погибло 46 пассажиров …

23 января неподалеку от столицы Черногории произошла железнодорожная катастрофа, унесшая жизни 46 пассажиров. Среди погибших пятеро детей, около 100 детей получили травмы, всего ранено 198 человек. Акция по спасению пострадавших продолжалась и вчера.
Официальные лица сообщили, что причиной катастрофы была неисправность тормозной системы, из-за чего четыре вагона отделились от состава и сорвались в пропасть глубиной больше 30 метров.
Министр транспорта Черногории А.Ломпар и директор Железных дорог Черногории Р.Меденица подали в отставку. Совет министров СиЧ после консультаций с правительствами республик-членов провозгласил трехдневный траур в СиЧ. Днями траура будут 24, 25 и 26 января, передает Международное радио СиЧ.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил соболезнования Президенту Республики Черногория, сообщает Седмица.Ru.
Он особо отметил, что "беда, случившаяся с пассажирами этого поезда, усугубляется тем, что среди жертв трагедии - немало детей, возвращавшихся домой после отдыха".
Патриарх выразил надежду, что Правительство Республики, сотрудники службы спасения и врачи сделают все возможное, чтобы облегчить страдания попавших в беду людей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме