Английские шпионы взяты с поличным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Английские шпионы взяты с поличным

25.01.2006


Кто финансирует российские неправительственные организации …

Депутаты Госдумы приняли решение рассмотреть на сегодняшнем заседании палаты проект заявления "О недопустимости влияния иностранных спецслужб на деятельность неправительственных и некоммерческих организаций".
По информации "Росбалта", соответствующее предложение главы думского комитета по безопасности Владимира Васильева поддержали 347 парламентариев.
При обсуждении повестки дня заседания многие депутаты коснулись темы разоблачения британских дипломатов-шпионов. Особую активность проявили члены фракции ЛДПР. "Мы поздравляем ФСБ с успешной контрразведывательной операцией, - заявил Николай Курьянович. - Это большой успех наших спецслужб".
Алексей Митрофанов предложил Думе запросить в "компетентных органах" информацию о финансировании из-за рубежа российских партий. "Замечательно, что чекисты нашли философский камень на улицах Москвы, однако не мешало бы раскрыть каналы и источники финансирования политических организаций, таких как "Яблоко" и КПРФ", - пояснил Митрофанов.
Депутат Олег Малышкин высказал мнение, что взрыв магистрального газопровода в Северной Осетии организовали агенты ЦРУ, и напомнил о давнем предложении ЛДПР восстановить Комитет государственной безопасности. "Подготовьте законопроект на эту тему, мы его рассмотрим", - сказала председательствующий вице-спикер Любовь Слиска.
Против обсуждения "антишпионского" постановления выступил зампред думского комитета по безопасности Виктор Илюхин (КПРФ). "Нельзя вдаваться в шпиономанию, - заявил Илюхин. - У нас нет исчерпывающей информации о том, что случилось, а делать выводы, руководствуясь эмоциями, мы не должны". Позицию Илюхина поддержали два депутата, проголосовавшие против предложения Васильева, еще четверо воздержались.

Напомним, в понедельник стало известно о разоблачении четырех резидентов английской разведки в РФ. Один из них - второй секретарь посольства Великобритании в Москве Марк Доу отвечал за финансирование российских неправительственных организаций. При этом ФСБ удалось обнаружить и изъять новейшую разведывательную технику, которую использовали агенты британских спецслужб, действовавшие под дипломатическим прикрытием.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме