25 января - День Генерального штаба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

25 января - День Генерального штаба

25.01.2006

25 января, Вооруженные Силы Российской Федерации отмечают День Генерального штаба.
На протяжении своей многолетней истории Генеральный штаб формировался и развивался вместе с армией. От квартирмейстерской службы времен Петра I и Екатерины II он вырос до высшего органа оперативного управления Вооруженными Силами Российской Федерации.
В годы Великой Отечественной войны Генеральный штаб был основным органом планирования и управления Вооруженными Силами в системе Ставки Верховного Главнокомандования. По праву можно сказать, что к мужеству и героизму солдат и офицеров Красной Армии, самоотверженности тружеников тыла в победе над фашистской Германией следует добавить стратегическое и оперативное мастерство офицеров и генералов Генерального штаба.
На сегодняшний день, Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации является основой для стратегического взаимодействия по всему спектру вопросов, связанных с планированием применения, развития и подготовки Вооруженных Сил России, повышением уровня их боевой мощи.
Генеральный штаб принимает активное участие в развитии и строительстве Российской армии, отвечающей всем требованиям современной военно-политической обстановки в мире.

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме