В Благовещенске открыто отделение Союза Русского Народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Благовещенске открыто отделение Союза Русского Народа

24.01.2006


Но местный "единоросс" уже требует закрыть его "за разжигание национальной розни" …

На днях на Амурской земле, в г. Благовещенске, открылось отделение Союза Русского Народа (СРН), председателем которого стал Игорь Федорович Терехов, создатель и руководитель общественной региональной организации "Трезвое Приамурье", тесно сотрудничающей с Благовещенской епархией Русской Православной Церкви.

Как сообщает местный "Альфа канал" (alphatv.ru), создание отделения СРН уже всполошило амурских политиков. Так, секретарь политсовета регионального отделения "Единой России" Виктор Логачев сходу выступил с протестом против создания организации, призванной отстаивать интересы русского народа.

"Воспитывать патриотизм у россиян, пожалуй, цель-то благородная, но если уйти в глубь их программы и устава, то можно понять, что здесь во главу угла ставится разжигание национальной розни", - сообщил журналистам Логачев, добавивший, что движениями, подобными СРН, должны заниматься правоохранительные органы.

"И только за одно упоминание в уставе о том, что евреи в "Союз" не могут быть приняты, - передает "Альфа канал" слова местного "единоросса", - движение не должно существовать".

Амурские коммунисты нарождающимся отделением СРН тоже заинтересовались. Но, в отличие от местного "единоросса", с выводами пока не торопятся. Как говорят, надо сначала понять, что за движение такое.

Благовещенская епархия РПЦ на просьбу журналистов выразить свое отношение к появлению в крае черносотенной организации, объявляющей себя преемницей дореволюционного СРН и ставящей одной из своих целей защиту православной веры, комментировать деятельность нового движения отказалась.

Заявления г-на Логачева весьма странны, да и попросту говоря, нелепы. Во-первых, "изучивший" Устав СРН (напомним, что нынешний устав организации является практически точной копией устава дореволюционного), в котором состоял целый сонм прославленных ныне Новомучеников и Исповедников Российских и деятельность которого была благословлена св. прав. о. Иоанном Кронштадтским, Логачев заявляет "что здесь во главу угла ставится разжигание национальной розни". Что на это скажешь? Хороша, видать, партия "Единая Россия", раз ее представители считают, что защита русских национальных интересов и его традиционных ценностей есть разжигание национальной розни...

И, во-вторых, хотелось бы посоветовать г-ну Логачеву, искренне или по каким-то иным соображениям считающему, что Союз РУССКОГО Народа необходимо закрыть, потому что в его ряды не принимают евреев, попытаться вступить в ряды Российского еврейского конгресса или Всетатарского конгресса, и проверить на своем личном опыте, насколько далеко простирается национальная толерантность вышеуказанных организаций при приеме в число своих членов.

И последнее. Наверное, благовещенским "единороссам", требующим, чтобы такими организациями как СРН занимались исключительно правоохранительные органы, стоит напомнить, что заместитель председателя Государственной Думы России Сергей Бабурин официально вступил в число членов СРН.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме