Представитель Русской Православной Церкви в Страсбурге призвал ПАСЕ не забывать о преступлениях против свободы вероисповедания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Русской Православной Церкви в Страсбурге призвал ПАСЕ не забывать о преступлениях против свободы вероисповедания

24.01.2006

23 января в Страсбурге открылась зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая продолжит свою работу до конца недели. Среди вопросов, включенных в повестку дня, - расследование сообщений о практике тайного содержания под стражей на территории государств-членов Совета Европы, проблема возрождения идеологии нацизма, вопрос о понятии "нация", сообщается на сайте Представительства Русской Православной Церкви в Страсбурге.
Одним из вопросов является необходимость международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов. Комитет по политическим вопросам Совета Европы подготовил проекты соответствующих Резолюции и Рекомендации Комитету министров.
Однако, говоря о нарушениях прав человека, разработчики документа ни словом не обмолвились о преследованиях верующих и попытках полного уничтожения религии со стороны коммунистических режимов, опиравшихся при этом на идеологию государственного атеизма.
На этот странный факт в письме на имя Председателя ПАСЕ Рене ван дер Линдена обращает внимание официальный представитель Русской Православной Церкви в Страсбурге игумен Филарет (Булеков).
По его мнению, "осуждение в международном масштабе преступлений тоталитаризма с точки зрения явного и массового нарушения прав человека никоим образом не будет полным, если при этом будет обойдено молчанием нарушение ими основополагающего права человека на свободу совести и вероисповедания".
Данное упущение в тексте документа свидетельствует о необходимости привлекать к выработке общеевропейской позиции представителей Церквей и религиозных организаций, считает Представитель РПЦ в Страсбурге.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме