Латвия закрыла свои границы для Березовского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвия закрыла свои границы для Березовского

24.01.2006


Беглого российского жулика прибалты не желают терпеть даже временно …

Сенат Верховного суда Латвии отказал беглому олигарху из России Борису Березовскому во временном въезде в страну. Объявленный осенью прошлого года в республике персоной нон грата жулик намеревался приехать в Ригу для участия в процессе, на котором он оспаривает свое включение в "черный список", однако латвийские власти не сочли нужным впускать Березовского, представляющего угрозу национальной безопасности, на территорию своей республики, сообщает ИТАР-ТАСС.
Между тем, латвийское законодательство до недавнего времени позволяло лицам, включенным в "черный список", просить о временной отмене подобного решения для участия в судебных процессах. Но недавно принятые поправки к закону об иммиграции исключили такую возможность. Характерно, что соответствующие поправки к закону были приняты в срочном порядке уже после того, как включенный в "черный список" Березовский подал иск в латвийский суд, заседание которого запланировано на 27 января, сообщает Лента.ru.
Напомним, что глава латвийского правительства Айгарс Калвитис внес Березовского в список лиц, въезд которых в эту балтийскую страну нежелателен, в октябре 2005 г., а само решение о включении Березовского в "черный список" было принято Советом национальной безопасности под руководством президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги. По мнению главы государства, опальный российский олигарх может представлять угрозу национальной безопасности прибалтийской республики.
До этого убежавший от российского правосудия жулик дважды побывал в Латвии. Оба раза российская Генпрокуратура требовала от латвийских властей выдать беглеца, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах, но требование российской стороны было проигнорировано.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме