Грузинская Патриархия опровергла информацию о признании ею "киевского патриархата" и разоблачила своих раскольников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинская Патриархия опровергла информацию о признании ею "киевского патриархата" и разоблачила своих раскольников

24.01.2006

В канцелярию Предстоятеля Украинской Православной Церкви митрополита Владимира 23 января поступило официальное письмо из канцелярии Грузинской Патриархии, касающееся грузинских раскольников "епископа" Христофора (Цамалаидзе) и "протоиерея" Василия Кобахидзе, выдающих себя на Украине за каноническое духовенство Грузии.
Как известно раскольников пригрел их украинский собрат Михаил Денисенко, он же лжепатриарх Филарет, который повсеместно заявляет, что сослужение грузинской схизмы свидетельствует о признании возглавляемого им "киевского патриархата" Грузинской Православной Церковью и самым Святейшим Патриархом Илией II.
Грузинская Патриархия опровергла нелепые слухи. В официальном письме, которое приводит пресс-служба Украинской Православной Церкви, говорится, что из грузинских СМИ в Патриархии стало известно, что для участия в мероприятиях в связи с Национальным праздником Украины - Днем Соборности "в город Киев прибыли епископ Христофор (Цамалаидзе) и протоиерей Василий Кобахидзе, которые выступают от имени Грузинской Православной Церкви. По этому поводу Грузинская Патриархия заявляет - епископ Христофор (Цамалаидзе) и протоиерей Василий Кобахидзе за грубые и неоднократные нарушения, по решению Священного Синода Грузинской Православной Церкви в течении последних лет находятся в запрещении священнослужения; соответственно, действия вышеуказанных лиц являются самовольными и неканоническими.
Грузинская Патриархия извещает грузинскую общину в Украине, что открывшийся грузинский приход в Киеве состоит в юрисдикции УПЦ Киевского Патриархата, которая не признана ни одной Автокефальной Православной Церковью; соответственно, никакого отношения она не имеет и с Грузинской Православной Церковью; что касается служителя этого храма, новорукоположенного "священника" Николая Инасаридзе, совершаемые им священнослужения также являются неканоничными".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме