Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

23.01.2006

Двое военнослужащих одной из частей 42-й мотострелковой дивизии погибли в результате подрыва фугаса примерно в полукилометре от населенного пункта Регитой Шатойского района Чечни, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" 20 января по телефону источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.
"Подрыв фугаса произошел во время проведения инженерной разведки военнослужащими одного из подразделений 42-й мотострелковой. В результате подрыва фугаса двое военнослужащих погибли", - сказал источник.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В Назрани задержан участник незаконных вооруженных формирований, подозреваемый в похищении в августе 2005 г. участкового милиционера, сообщил РИА "Новости" источник в МВД Ингушетии.
"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Назрани на проспекте Базоркина сотрудники мобильного отряда МВД России в республике совместно с УФСБ и военнослужащими войсковой части внутренних войск МВД России задержали участника незаконных вооруженных формирований", - сказал он.
Задержанный является местным жителем и подозревается в похищении 22 августа 2005 г. старшего участкового уполномоченного милиции Назрановского РОВД. "Местонахождение похищенного милиционера до настоящего времени неизвестно", - добавил собеседник.

В Чечне милиционеры обнаружили два тайника с боеприпасами, сообщил РИА Новости 22 января источник в правоохранительных органах республики.
"Схроны с оружием были найдены в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий с двумя задержанными участниками незаконных вооруженных формирований", - сказал собеседник агентства.
По его словам, один из задержанных, житель Шелковского района республики, указал местонахождение тайника в лесном массиве около населенного пункта Бороздиновская, "из которого изъяты: три автомата Калашникова, винтовка, выстрел ВОГ-17 и 730 патронов различного калибра".
В населенном пункте Янди Ачхой-Мартановского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры совместно с военнослужащими МВД России задержали по месту жительства боевика, который указал местонахождение тайника в одном из заброшенных домов. "В тайнике были обнаружены и изъяты пулемет Калашникова и 120 патронов калибра 7,62 миллиметров", - уточнил источник.

22 января в Чечне правоохранительные органы обнаружили схрон с 50 кг взрывчатки. Об этом ИА Regnum сообщил источник в МВД РФ.
Примерно в полдень в селе Гикаловский Грозненского района сотрудники милиции по месту жительства задержали 20-летнего боевика, который указал местонахождение тайника. В нем находились 50 кг пластита, также здесь обнаружили пистолет "Вальтер" и 7 боевых патронов.
Содержимое тайника изъято. Ведется следствие.

За 22 января в Северо-Кавказском регионе изъято: гранатомет, автомат, пистолет, охотничье ружье и обрез, 99 выстрелов к гранатометам, шесть гранат, 236 патронов различного калибра, 51 килограмм 800 граммов взрывчатых веществ и 47 граммов наркотических средств, сообщает МВД России.

22 января в Пятигорске произошел взрыв. Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе управления МЧС по Ставропольскому краю, сообщение о произошедшем взрыве поступило на пульт диспетчера около 24 ч из скорой медицинской помощи города-курорта.
В настоящий момент идет расследование происшествия, на месте чрезвычайного происшествия работает следственно-оперативная группа, по предварительным же данным в одном из частных домов по проезду Бетонному в результате взрыва гранаты осколочные ранения получили 4 человека в возрасте от 18 до 33 лет. Трое из них после проведенной операции находятся в реанимационном отделении, состояние еще одного раненого врачами оценивается как удовлетворительное.

В ночь на 22 января на газопроводе, идущем от Моздока в Закавказье, в районе селения Верхний Ларс с перерывами в 20 минут произошли два взрыва. В результате прервано газоснабжение потребителей в Грузии и Армении.
Вероятнее всего за диверсией стоят чеченские боевики, сообщает РИА "Новости". По данным источника РИА "Новостей", при взрыве трубы магистрального газопровода использовалось самодельное взрывное устройство, которое при взрыве было полностью уничтожено. На этот раз бандиты устроили диверсию, которая обесточила не только Армению, но и Грузию, - страну, политическое руководство которой всеми силами и средствами поддерживает чеченских террористов. В результате диверсии, ни один российский населенный пункт не был отключен от газоснабжения.

В Дагестане в населенном пункте Кейкуни вооруженные пистолетами грабители напали на почтальона и отняли у него несколько сотен тысяч рублей.
По данным Гергебельского РОВД республики, нападение было совершено 20 января. В дом 68-летнего почтальона ворвались двое преступников в масках. "Угрожая мужчине оружием, они отобрали у него дипломат, в котором, по предварительным данным, находилось от 700 до 900 тысяч рублей, предназначенных для выплат пенсий жителям села", - сообщил сотрудник РОВД.
По словам почтальона, накануне он успел выдать часть пенсий, а оставшуюся сумму хранил у себя дома. Поиски преступников пока не дали результата.
По данным источника "Чечни.Ру", напавшие на почтальона люди являются боевиками так называемого дагестанского "джамаата". Скорее всего, деньги, которые предназначались для пенсионеров, теперь пойдут на организацию новых терактов в Дагестане, жертвами которых все чаще
становятся не военные и милиционеры, а женщины и дети.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме