В Киеве прошел Крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошел Крестный ход

23.01.2006


По молитвам православных кощунственная акция греко-католиков провалилась …

21 января в Киеве состоялся Крестный ход и молитвенное стояние, организованные Союзом Православных братств Украины. Сотни православных верующих Украинской Православной Церкви (УПЦ) из разных регионов Украины прошли Крестным ходом от Успенского собора Киево-Печерской Лавры по центральным улицам Киева с молитвенными остановками у Верховной Рады и палаточного храма Александра Невского, зданий Кабинета Министров и секретариата президента Украины, завершив его у стен Софиевского собора, передает пресс-служба Союза.
Несмотря на сильный мороз, верующие заявили свой протест против очередной провокации греко-католиков, направленной на захват великой православной святыни - Софии Киевской, а также в связи с бездействием украинских властей по отношению к бандитским захватам и незаконным передачам исконно православных храмов раскольникам и униатам в западных областях Украины.
Как сообщалось ранее, 22 января, в День соборности Украины, униаты собирались совершить в древнем православном соборе экуменическую молитву перед плащаницей, "освященной" папой Римским специально для Украины.
Накануне Крестного хода Союз Православных Братств Украины сделал заявление о недопущении реализации униатских планов по отношению Софийского Собора. Было направлено также обращение ко всем православным общественным организациям, ко всем верующим Украинской Православной Церкви не допустить осквернения Православной святыни, в случае, если униаты все же получат разрешение на проведение своих акций.
В своем обращении Союз православных граждан Украины заявил: "Наши предки ценой великого подвига, страданий и крови отстояли Святое Православие от насаждаемой польской шляхтой католической унии. Не позволим униатам попрать православную Святыню, созданную и сохраненную нашими благочестивыми праотцами и подвижниками Святой Руси!".
Завершился Крестный ход на Софиевской площади чтением покаянного чина русского народа за грех клятвоотступничества именно на том месте, где 352 года тому назад киевляне присягали русскому Государю Алексею Михайловичу.
В результате, как сообщает пресс-служба УПЦ, по молитвам народа Божия кощунственная акция греко-католиков не состоялась.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме