Руководитель миссионерского и катехизаторского отдела Екатеринбургской Епархии священник Владимир Зайцев прибыл в Чечню, к месту дислокации отряда спецназа "Урал" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководитель миссионерского и катехизаторского отдела Екатеринбургской Епархии священник Владимир Зайцев прибыл в Чечню, к месту дислокации отряда спецназа "Урал"

23.01.2006

Руководитель Миссионерского и Катехизаторского отдела Екатеринбургской епархии вместе с помощником, сотрудником Миссионерского отдела Максимом Крыловым прибыли в Чечню, к месту дислокации 12-го отряда спецназа "Урал". Отец Владимир, приехавший на смену другому уральскому священнослужителю - отцу Сергию Шипилову, останется в Чечне до апреля. Он будет нести служение в Александро-Невском походном храме-палатке.
Уральские воины считают: благодаря храму в расположении отряда спецназа ощущается присутствие Божие, присутствие всех небесных покровителей, молитвенников и защитников земли Русской.
Именно поэтому в первые часы прибытия отца Владимира Зайцева и Максима Крылова на чеченскую землю, помнящую имена генерала А.П.Ермолова и сегодняшних воинов России, были вознесены молитвы Пресвятой Богородице - за всех православных воинов всех времен и всех войн этой земли. Это произошло в день Крещенского сочельника. Каждый из бойцов отряда получил благословение и оставил у себя на молитвенную память образ Пресвятой Богородицы "Достойно есть": в надежде, что Матерь Божия сохранит всех в бронепоезде, по дороге в Ханкалу, и во время всей служебной командировки.
Дорога в Ханкалу заняла весь день праздника Богоявления, а на следующие сутки уже надо было готовиться к отправлению колонны в место временного пребывания отряда, населенный пункт Ведено.
Настоятель храма во имя Святого Апостола Андрея Первозванного, в эти дни, после командировки возвращается на свою "малую родину" - в уральский рабочий поселок Шаля. И сможет рассказать землякам о тех ребятах, тех днях и богослужениях, чтобы уральцы помолились о здравии всего нашего православного воинства.

ИА Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме