Праздник Крещения Господня отметили в Посольстве России в Китае 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праздник Крещения Господня отметили в Посольстве России в Китае

23.01.2006

В ночь с 18 на 19 января 2006 года в Пекине в помещении бывших покоев начальников Российской Духовной Миссии в Китае - ныне зале приемов Посольства Российской Федерации в КНР - священник Алексий Киселевич совершил торжественные богослужения в честь праздника Крещения Господня. После Божественной литургии отец Алексий совершил Чин великого освящения воды, передает ОВЦС МП.
Хотя в Крещенскую ночь в Пекине не было русских крещенских морозов, но морозная погода не испугала верующих: более тридцати человек погрузились в освященные воды. "Иордань" была вырублена во льду открытого бассейна посольства России.
19 января 2006 года состоялась официальная встреча священника Русской Православной Церкви с помощником Посла Российской Федерации в КНР заведующим протокольным отделом посольства В.Фадеевым. На встрече присутствовали староста русской православной общины Пекина Д.Напара и сотрудник посольства РФ в КНР А.Поваляев. Обсуждались вопросы организации окормления православных соотечественников в Китае и координации совместных усилий Русской Православной Церкви и Министерства иностранных дел РФ на данном направлении.
20 января 2006 года советник-посланник Посольства РФ в КНР Сергей Гончаров в присутствии старших дипломатов вручил Андрею Гаврилину, генеральному представителю российской компании "Винклер" орден Русской Православной Церкви преподобного Сергия Радонежского (III степени). Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий удостоил А.Б. Гаврилина церковной награды за оказываемую им на протяжении многих лет регулярную помощь в восстановлении Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве, созданной трудами преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Феодоровны, чьи честные мощи находились в стенах Российской Духовной Миссии в Китае в 1920-х годах.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме