Православные писатели-фантасты получили литературные премии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные писатели-фантасты получили литературные премии

23.01.2006

Литературно-философская группа "Бастион", объединяющая значительную часть российских писателей-фантастов, отметила своими премиями книгу Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери" и роман "Анафема" Сергея Чекмаева, передает Интерфакс.
Е.Чудинова, предсказавшая в своей антиутопии "войну креста и полумесяца" и описавшая недалекое будущее Евросоюза, была отмечена специальной премией "Бастиона" и премией "Иван Калита". Инициаторы награждения подчеркнули, что "Мечеть Парижской Богоматери" выдержала уже три издания и после недавних событий во Франции стала наиболее обсуждаемым российским произведением в жанре социальной фантастики.
С.Чекмаев, рассказавший в своем романе "Анафема" о деятельности спецслужбы по борьбе с тоталитарными сектами, сатанистами и младостарцами, получил премию "Бесобой" за литературную мистику и специальную премию Союза православных граждан за "истинно христианский реализм и формирование положительного образа сотрудников синодальных структур Русской Православной Церкви".
Среди других награжденных - известные писатели-фантасты Александр Зорич, Александр Громов, Елена Хаецкая и Юлия Вознесенская.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме