Мы - русские, мы - православные 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы - русские, мы - православные

23.01.2006


Епископ Лонгин призвал не стесняться называть Россию православной страной …

Используемые по всякому поводу и без повода либеральные клише типа "Россия - многоконфессиональная страна", не всегда верны, считает епископ Саратовский Лонгин. "Россия - страна православная, это факт исторический, который нельзя отменить, нравится это кому-то или нет. Общество, и в особенности власть, должны это осознавать", - заявил владыка в интервью газете "Московский комсомолец в Саратове".
По мнению владыки Лонгина, Православием сформированы в России не только история и культура, но и душа, дух, тип народа. "Это "база", на которой во многом основываются наши реакции, несмотря на то, что далеко не весь народ воцерковлен", - заявил епископ.
Владыка Лонгин призвал всех русских людей не стыдиться своих корней и открыто исповедовать свою веру. "Почему-то любой татарин у нас с гордостью заявляет, что он татарин, следовательно, мусульманин, и это ничего, кроме уважения к нему, не вызывает, а когда звучат слова: "Мы - русские, мы - православные", это почему-то заставляет кого-то поеживаться", - посетовал владыка.
Напомним, 22 января в Георгиевском зале московского Кремля прошло первое пленарное заседание Общественной палаты РФ, на котором был сформирован Совет палаты и избраны председатели 17 комиссий. Епископ Саратовский и Вольский Лонгин вошел в состав Комиссии по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства (работу комиссии возглавит президент компании "Интеррос", член бюро правления РСПП Владимир Потанин).
Секретарем Общественной палаты РФ единогласно был избран академик РАН Евгений Велихов, президент Российского научного центра "Курчатовский институт".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме