Алексей Добычин: Другого способа у нас нет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алексей Добычин: Другого способа у нас нет

23.01.2006


"Прорыв" продолжит борьбу за воссоединение Крыма с Россией …

В минувшую субботу в Крыму по обвинению в сепаратизме были задержаны активисты молодежной организации "Прорыв", которая выступает за воссоединение полуострова с Россией. Однако "Прорыв" сдаваться не собирается, а выдвинутые против организации обвинения отвергает, сообщил лидер "Прорыва" Алексей Добычин в интервью ИА "Новый Регион - Киев".
"Наша акция была проведена в соответствии с законом. Мы заблаговременно подали уведомление. Сценарий акции был заранее роздан сотрудникам СБУ и МВД", - сообщил А.Добычин "Новому Региону", рассказывая о причинах своего задержания и ареста нескольких его единомышленников. Что же касается обвинений в сепаратизме и других противозаконных деяний, то, как считает лидер "Прорыва", говорить о соблюдении законности на Украине сегодня вообще сложно, т.к. "первый человек, который призван защищать законы на территории Украины... их же и нарушает". "Оранжево-коричневая" диктатура начала показывать свое лицо", - заявил в интервью Добычин.
Несмотря на угрозы, отказываться от требований воссоединения Крыма с Россией "Прорыв" не намерен. "Мы не видим другого способа защитить русскоязычное население и российских соотечественников Крыма", подчеркнул лидер молодежной организации.
"Мы в Крыму находимся в состоянии оккупированного народа. Фактически идет этноцид. По национальному признаку здесь привилегии одному этносу и совершенное пренебрежение правами русскоязычных. Поэтому у нас нет других способов защиты, кроме обращений к руководству России с требованием денонсировать договор с Украиной и предъявить территориальные претензии Киеву. Нужно инициировать правовой международный процесс, через суды, возврата Севастополя и Крыма в собственность России. В этом нет никаких нарушений Конституции", - считает Добычин.
В ближайших планах "Прорыва", сообщил, заканчивая интервью "Новому Региону" А.Добычин, принять участие в пикетах горсоветов 6 крымских городов, которые состоятся 26 января. "Эти акции очень своевременны, потому что другого пути у нас не осталось. Надо добиваться, чтобы Россия сделала хотя бы одно официальное заявление в поддержку соотечественников в Севастополе и Крыму".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме