Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

21.01.2006

В ходе проведенной операции в Назрани (Ингушетия) задержан гражданин Грузии, активный член незаконных вооруженных формирований, сообщили 20 января "Газете.ру" в группе общественных связей УФСБ по Ингушетии.
В пункте временного размещения беженцев в Назрани был задержан гражданин Грузии, находящийся на территории России незаконно, причастный к совершению ряда террористических актов в Ингушетии и Чечне и являющийся активным участником вооруженных формирований, сказал представитель группы общественных связей УФСБ.
По его словам, в результате задержания данного боевика удалось предотвратить очередной крупный террористический акт, готовившийся на территории Ингушетии.
Личность задержанного в интересах следствия не разглашается. В отношении боевика проводятся следственные мероприятия в рамках уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой России по факту деятельности террористических организаций на юге России, отметил представитель УФСБ.

В населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района сотрудниками криминальной милиции Временной оперативной группировки МВД России 20 января задержан активный участник бандподполья, который участвовал в подготовке и совершении террористических актов на территории Урус-Мартановского района. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело и ведётся следствие, сообщает MVDinform.ru.

Другое задержание, по данным источника, было проведено сотрудниками мобильного отряда МВД России в Республики Ингушетия. В городе Назрань под пристальное внимание милиционеров попали двое местных жителей, которые подозреваются в хранении и сбыте наркотического вещества героин. В ходе обыска в частном доме, где проживал один из арестованных, были найдены пакеты с расфасованным героином общим весом 76 граммов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Тайник с оружием и боеприпасами ликвидировали в Чечне сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, бандитский схрон нашли в Старопромысловском районе Грозного сотрудники Временной оперативной группировки МВД России с коллегами из местного уголовного розыска. В разрушенном здании детского сада милиционеры обнаружили огнемет, гранату Ф-1, ручной противотанковый гранатомет, 20 выстрелов к подствольному гранатомету и более 900 патронов различного калибра.
В Дежурной части МВД России также сообщили, что еще один оружейный схрон был ликвидирован на окраине селения Бугарой Итум-Калинского района. У автодороги сотрудники милиции нашли тайник, в котором хранились две гранаты РГД-5 и около 350 патронов калибра 5,45 мм.
Кроме того, в окрестностях населенного пункта Джигурты Курчалоевского района оперативники уголовного розыска обнаружили в лесном массиве тайник с 120-мм артиллерийским снарядом и двумя 200-граммовыми тротиловыми шашками. Источник отметил, что все содержимое схрона было уничтожено на месте при помощи взрывчатки.

В Сунженском районе Ингушетии группа неизвестных совершила нападение на жителей поселка Гагарино в станице Орджоникидзевская. Два человека убиты, двое тяжело ранены, сообщили РИА Новости в МВД республики 20 января.
"Группа неизвестных в камуфлированной форме и в масках, вооруженная автоматическим оружием, ворвалась в один из домов поселка Гагарино и расстреляла местных жителей", - сказал собеседник агентства.
Два человека погибли на месте, двое - мужчина и женщина - доставлены в сунженскую горбольницу.
Преступникам удалось скрыться с места происшествия. В настоящее время на месте ЧП работает оперативно-следственная группа прокуратуры, МВД и Управления ФСБ по республике.
"Кроме того, оперативные службы для розыска преступников проверяют весь транспорт в районе, а также усилили паспортно-визовый контроль", - отметили в МВД Ингушетии.
"Нападение на мирных жителей Ингушетии - это очередная попытка дестабилизировать обстановку в республике", - добавил собеседник агентства.

За 20 января на территории Чеченской Республики сотрудниками милиции проверено более 4400 автотранспортных средств и свыше шести тысяч гражданских лиц. Из 50 преступлений - 39 раскрыто по "горячим следам". Об этом MVDinform.ru сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по проведению контр-террористической операции на Северном Кавказе.
В РОШ также сообщили, что в рамках проведения операции "Допинг" в селении Ассиновская, сотрудниками Сунженского РОВД в частном магазине выявлен факт реализации фальсифицированной водки. В ходе проверки найдено и изъято 138 литров спиртосодержащей продукции. По факту сбыта фальсифицированной алкогольной продукции проводится проверка. Всего за минувшие сутки в рамках проведения операции "Допинг" обнаружено и изъято 560 литров фальсифицированной алкогольной продукции.

С начала января в Чечне подразделениями МВД Чеченской Республики изъято 16 кг наркотических средств, что соответствует количеству изъятого за весь 2005 год. Как 20 января рассказали ИА Regnum в пресс-службе МВД Чечни, за распространение и хранение наркотиков в особо крупных размерах к уголовной ответственности привлечены 30 человек.
По словам сотрудников пресс-службы, данная активность обусловлена тем, что близится к концу недельный срок, отведенный и.о. председателя правительства Чечни kwd> сотрудникам правоохранительных органов Чечни, для ужесточения борьбы с распространением наркомании, алкоголизма, а также изготовлением и реализацией фальсифицированной алкогольной продукции.

Российские силовые структуры усилили меры безопасности на Северном Кавказе в связи с полученными данными о планах международных террористов, находящихся якобы в Панкисском ущелье Грузии, провести теракты в некоторых регионах Юга России.
"По линии ФСБ и МВД получена оперативная информация о том, что на территории Панкисского ущелья в Грузии под руководством представителей международных террористических организаций, в том числе "Аль-Каиды", продолжается подготовка боевиков для проведения терактов на территории некоторых регионов Северного Кавказа", - заявил "Интерфаксу" 20 января представитель ФСБ России, отметив, что подобной информацией располагают и другие российские силовые структуры.
Он сказал, что ФСБ и МВД располагают оперативными данными о планах лидеров боевиков в Панкиси использовать обученных и подготовленных ими боевиков, находящихся в горных районах Северного Кавказа, для проведения терактов в населенных пунктах региона.
"Оперативные данные о подготовке террористов в Панкисском ущелье Грузии подтверждаются и показаниями захваченных недавно боевиков, в том числе иностранных наемников", - сказал собеседник агентства.
Представитель ФСБ сообщил, что с учетом полученной информации спецслужбы во взаимодействии с МВД и другими силовыми структурами, задействованными в антитеррористической деятельности на Северном Кавказе, усилили охрану российско-грузинской государственной границы, проводятся точечные спецоперации по уничтожению баз боевиков в горных районах с целью предотвращения возможных террористических актов в населенных пунктах Северного Кавказа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме