В Мекке улучшат условия для желающих участвовать в обряде "побивания камнями" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Мекке улучшат условия для желающих участвовать в обряде "побивания камнями"

21.01.2006

Власти Саудовской Аравии приступили к реализации проекта по строительству нового моста в долине Мина, расположенного в районе священного для мусульман города Мекка. Такое решение принято в связи с тем, что практически ежегодно во время совершения хаджа в Мекке имеются жертвы и пострадавшие, передает ИТАР-ТАСС.
В этом году на мосту Джамра, по которому паломники направлялись для совершения ритуала "побивания камнями дьявола", произошла давка, жертвами которой стали более 360 человек из различных стран мира. Несколькими днями раньше в Мекке обрушилась гостиница, в которой жили паломники из стран Азии и Африки. Под завалами здания погибли 76 человек.
Во избежание подобных трагедий в будущем решено построить новый мост. Проект предусматривает строительство четырех-уровнего моста, с пропускной способностью до трех миллионов человек за пять с половиной часов, в течение которых совершается ритуал "побивания камнями".
Король Саудовской Аравии Абдалла лично дал указание о реализации проекта по строительству новых современных многоэтажных гостиниц в окрестностях Мекки. Планируется, что к местам паломничества, с целью уменьшения количества пешеходов и предотвращения возможной давки, от гостиниц будут подведены специальные эскалаторы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме