В феврале-апреле Библиотека-фонд "Русское Зарубежье" проводит цикл лекций "История русского военного и морского зарубежья" (2 семестр) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В феврале-апреле Библиотека-фонд "Русское Зарубежье" проводит цикл лекций "История русского военного и морского зарубежья" (2 семестр)

21.01.2006

В феврале - апреле 2006 г. состоятся лекции:

8 февраля
Петров Александр Александрович
Судьба Русской Армии генерала П.Н.Врангеля за границей: Галлиполи, Чаталджа, Лемнос


Реорганизация армии после эвакуации из Крыма. - Размещение ее по лагерям близ городов Галлиполи, Чаталджа и на острове Лемнос. - Феномен "Галлиполийского чуда". - Жизнь казаков в лагерях близ Чаталджи и на Лемносе. - Ужесточение позиции французского командования в отношении Русской Армии. - Перебазирование русских воинских контингентов в балканские государства и их дальнейшее рассеяние.

17 марта
Пуденкова Елена Петровна
Борьба генерала П.Н.Врангеля за сохранение Русской Армии в изгнании


Положение Русской Армии и беженцев после эвакуации Крыма и отношение к ним союзников. - Создание Русского Совета в Константинополе. - Главнокомандующий генерал П.Н.Врангель о целях и задачах Совета. - Состав Русского Совета и изменения в нем. - Общественное мнение о Русском Совете. - Роль Русского Совета в сохранении Армии и последующем сплочении эмигрантских кругов.

12 апреля
Кузнецов Никита Анатольевич
Одиссея Русского Флота
(Русская эскадра адмирала М.А.Кедрова и Сибирская флотилия адмирала Г.К.Старка)


Переход Черноморского Флота в Константинополь. - Переименование Флота в Русскую эскадру. - Переход в Бизерту. - Условия жизни чинов эскадры. - Морской кадетский корпус. - Расформирование эскадры и корпуса. - Приморье осенью 1922 го-да. - Состояние Сибирской флотилии. - Эвакуация Приморья. - Переход флотилии из Владивостока в Гензан и далее - в Фузан. - Попытка советского правительства вернуть флотилию. - Переходы в Шанхай и Манилу. - Судьба кораблей и личного состава.

Начало лекций в 18-00

Наш адрес:
ул. Нижняя Радищевская., д. 2,
Проезд: ст. м. "Таганская" (кольцевая)
Справки по телефону: 915-10-30




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме