В Архангельске началось судебное разбирательство над сектантами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске началось судебное разбирательство над сектантами

21.01.2006

В Архангельске началось беспрецедентное судебное разбирательство. По заявлению областной прокуратуры общественная организация "Духовное возрождение северян" обвиняется в незаконном проведении сеансов массового целительства. Обвинение настаивает на ликвидации организации, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что на лекциях по здоровому образу жизни применялись методики введения людей в трансовое состояние, что противоречит сразу нескольким федеральным законам. Поводом к прокурорской проверке послужило обращение матери одной из слушательниц лекций организации. Она жаловалось на неадекватное поведение дочери после посещения занятий.
Ответчики обвинения не признают. Однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что организаторы "Духовного возрождения северян" являются приверженцами течения Сант-Мат, которое занесено в черный список деструктивных сект. Суду представлены доказательства - свидетельства очевидцев и заключения медицинских специалистов.
Судебное разбирательство по этому делу продолжится 8 февраля. Из Москвы в Архангельск специально приглашен эксперт в области психиатрии, а также непосредственно потерпевшая.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме