Состав Общественной палаты определён 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состав Общественной палаты определён

21.01.2006

В совет Общественной палаты в основном войдут люди из "президентского списка", сообщает газета "Коммерсант". Секретарь палаты и совет, члены которого возглавят профильные комиссии, должны быть избраны на первом заседании нового органа, запланированном на 22 января.
Предложения по составу руководящих органов были подготовлены рабочей группой Общественной палаты. По данным, "Коммерсанта", на пост секретаря палаты рекомендован академик Велихов, а не адвокат Анатолий Кучерена, который в период формирования палаты был координатором большинства промежуточных заседаний. Кучерена войдет в состав совета и, вероятно, станет главой комиссии по развитию института Общественной палаты, этике и регламенту, пишет издание.
В совет также войдут Елена Зелинская, глава Института изучения проблем гражданского общества Мария Слободская, президент РСПП Александр Шохин, профессор Московского архитектурного института Вячеслав Глазычев, глава Центра экологической политики России Владимир Захаров, глава Института этнологии и антропологии Валерий Тишков. Все вышеназванные члены палаты, напоминает "Коммерсант", были предложены президентом.
Всего в Общественной палате предполагается создать 17 комиссий, однако их число может быть сокращено советом старейшин палаты, который в субботу должен дать окончательные рекомендации по проекту регламента и кандидатам на руководящие посты.
В совет старейшин, по данным "Коммерсанта", вошли десять членов палаты, в том числе доктора Леонид Рошаль и Лео Бокерия, архитектор Зураб Церетели, глава организации ветеранов войны и военной службы Владимир Говоров и академик Евгений Велихов.
Общественная палата формировалась в три этапа. Первую часть палаты - 42 человека - назначил в сентябре 2005 года президент России. В ноябре они выбрали вторую часть палаты -42 представителей общероссийских общественных организаций. В конце декабря вошедшие в палату утвердили кандидатуры остальных членов организации - 42 представителей региональных и межрегиональных общественных организаций России.
В задачи Общественной палаты входит проведение экспертизы проектов федеральных законов и проектов законов субъектов Российской Федерации, общественный контроль за деятельностью правительства России, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления, а также контроль за соблюдением свободы слова в СМИ и выработка рекомендаций по этим и другим вопросам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме