Сегодня состоится вручение премий Фонда единства православных народов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня состоится вручение премий Фонда единства православных народов

21.01.2006

Сегодня в храме Христа Спасителя в шестой раз состоится вручение премий Международного фонда единства православных народов (МФЕПН). Церемонию возглавит председатель Попечительского совета фонда - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Лауреатами премий "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" за 2005 год стали архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий, президент республики Кипр Тассос Пападопулос, мэр Москвы Юрий Лужков и Православный Баламандский университет (Триполи, Ливан), сообщает РИА Новости.
Усилиями Архиепископа Анастасия была восстановлена из руин Албанская Автокефальная Православная Церковь, отметили в МФЕПН.
Тассос Пападопулос, избранный президентом Кипра в 2003 году, играет важную роль в развитии православных ценностей в своей стране и в укреплении единства православного мира.
Юрий Лужков уделяет большое внимание укреплению православных ценностей в обществе и строительству храмов.
Что касается Православного Баламандского университета в Ливане, основанного в 1988 году Патриархом Антиохийской Православной Церкви Игнатием IV, то он развивает православное присутствие на Ближнем Востоке, в арабском мире.
МФЕПН был основан в 1995 году по благословению Патриарха Алексия II. Как сообщает Патриархия.Ru, в разные годы лауреатами премии становились Предстоятели Православных Поместных Церквей Патриархи Иерусалимский Диодор (2000), Сербский Павел (2001), Антиохийский Игнатий IV (2002), Александрийский Петр VII (2003), Болгарский Максим (2004), а также президенты Беларуси А.Г. Лукашенко (2000), России В.В. Путин (2001), Эстонии А. Рюйтель (2004), Кипра Т. Пападопулос.
Денежное содержание премии составляет от $30 тысяч до $50 тысяч.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме