Объявлены лауреаты 2-й премии "Вятский горожанин" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объявлены лауреаты 2-й премии "Вятский горожанин"

21.01.2006

17 января были объявлены лауреаты премии "Вятский горожанин". Премия была учреждена в прошлом году администрацией сайта "Наша Вятка", приходом церкви св.Иоанна Предтечи г. Вятки (Кирова), областным художественным музеем имени В.М. и А.М. Васнецовых и фирмой "Два Андрея".
Кому же присуждается премия, девиз которой "За любовь и верность"? В положении критерии емко сформулированы в одном-единственном пункте: "Номинации на премию "Вятский горожанин" удостаиваются вятчане, деяния которых в текущем году засвидетельствовали их любовь к Вятке и способствовали возвращению городу его родного имени. Вятский горожанин - это тот, кто, хотя и прописан в Кирове, но живёт в Вятке. Рационально объяснить это нельзя, как нельзя сосчитать и взвесить любовь. Вятский горожанин желает, чтобы любимая Вятка обрела своё родное имя, и старается приблизить этот час своими делами, потому что "вера без дел мертва" (соборное послание святого апостола Иакова, глава 2, стих 26)".
В списке лауреатов, сообщенном на пресс-конференции и опубликованном на сайте "Наша Вятка" (http://www.nashavyatka.ru/activity/vg2005/3.html) 17 человек. Среди них народный художник России Виктор Георгиевич Харлов - за выставку рисунка, посвященную Вятке, кинорежиссер Марина Валентиновна Дохматская - за документальный фильм "Тайна беззакония" о династии священнослужителей Тихоницких.
Руководитель епархиального молодежного отдела, священник Иоанн Ситников удостоен премии за организацию конкурса детского рисунка "Вятка - град небесный", священник Виктор Пересторонин - за возрождение вятского колокольного промысла, а директор кировского филиала "Лукойлнефтепродукт" Николай Сергеевич Мурин - за помощь в реставрации уникальной пелены 17-го века "Спас Нерукотворный".
Торжественное вручение премии "Вятский горожанин" состоится в воскресенье 29 января в областной филармонии и завершится концертом актёров театра и кино Александра и Елены Михайловых, которые выступят с рождественской программой песен и стихов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме