Украинские телеканалы отказываются транслировать российский фильм об истории Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские телеканалы отказываются транслировать российский фильм об истории Православной Церкви

20.01.2006


Поскольку в нем открыто говорится о духовном единстве Украины, России и Беларуси …

Украинские телеканалы по идеологическим соображениям отказываются брать в эфир сериал "Земное и небесное", рассказывающий об истории Русской Православной Церкви. Об этом 19 января заявило руководство компании "Фабрика кино", которой принадлежат все права на картину на территории Украины.
Документальный десятисерийный телесериал "Земное и небесное", посвященный посвящен истории Православия, на протяжении нескольких лет транслировался рядом российских телеканалов.
В 2005 году руководство компании "Фабрика кино" начало переговоры с ведущими украинскими телеканалами о возможности трансляции передачи. Однако в эфир передача так и не вышла. На большинстве телеканалов неофициальной версией отказа были "идеологические соображения".
"Нам объясняли, что не могут поставить в эфир фильм о Православии, поскольку в нем открыто говорится о духовном единстве Украины, России и Беларуси",- приводит в своей статье слова директора "Фабрики кино" Вадима Романенко газета "Коммерсантъ-Украина".
В свою очередь, на телеканалах отрицают подобные обвинения и не связывают отказ в размещении сериала "Земное и небесное" с идеологическими убеждениями руководства.
Однако в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания сложившуюся ситуацию назвали "вполне нормальной". Глава Нацсовета Виталий Шевченко считает, что действительно, причиной отказа мог стать политический подтекст передачи. По его словам, на Украине всегда настороженно относятся к российским телепроектам религиозного содержания, поскольку "в России и на Украине разные взгляды и отношение к религиозным и политическим вопросам".
Тем временем Вадим Романенко намерен с помощью общественности добиваться выхода проекта "Земное и небесное" в эфир.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме