Не допустим надругательства над нашей историей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не допустим надругательства над нашей историей

20.01.2006


Моссовету захотелось "переодеть" Юрия Долгорукого …

В конце декабря в Москве произошло неприглядное событие, которое не оставило безучастными людей, дорожащих историей нашей великой державы. Речь шла не много ни мало как о надругательстве над памятником основателю Москвы, князю Юрию Долгорукому, находящегося под окнами Моссовета. По этому поводу генеральному прокурору России Устинову В.В. было направлено заявление, подписанное главным редактором журнала "Православный Набат" А.Р.Штильмарком. В нём в частности говорится:

"В канун Нового Года в центре Москвы, перед зданием Моссовета многие москвичи могли наблюдать совершенно невозможное, казалось бы, кощунство: памятник основателя Москвы, князя Юрия Долгорукого, обрядили в шутовской наряд "а-ля дед мороз". На нашу редакцию обрушился шквал звонков возмущенных москвичей с просьбой как-то отреагировать и прекратить это надругательство над памятью великого русского князя, очень почитаемого русским народом.
Мы считаем, что действия организаторов этого кощунства подпадают под статью 282 УК РФ "Возбуждение национальной расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства, либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности". Это же акт расценивается нами как вандализм.
Вину организаторов усугубляет тот факт, что деяние было совершено публично. Мы требуем выявить и наказать организаторов этого возмутительного действия. Достоверно известно, что данное деяние было одобрено мэром Москвы Ю.М.Лужковым, против которого мы просим возбудить уголовное дело по указанным уголовным статьям: 1.Разжигание межнациональной розни.
2.Вандализм"

Мы призываем всех, кому дорога историческая память нашей страны присоединится к этому заявлению, и не допустить в дальнейшем подобного надругательства над русскими национальными героями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме