Не дадим вывести миротворцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не дадим вывести миротворцев

Южная Осетия / 20.01.2006


Заявление Юго-Осетинской части СКК …

РЛ недавно сообщала о негативной реакции абхазского народа на требование Грузии о выводе миротворцев с территории этой страны. Сегодня стало известно об аналогичной реакции Южной Осетии. В заявлении, которое распространила пресс - служба Юго-Осетинской части Смешанной контрольной комиссии в частности говорится:
"Некоторые средства массовой информации со ссылкой на государственного министра по урегулированию конфликтов Грузии, сопредседателя Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) от грузинской стороны Георгия Хаиндрава распространили высказывание, что "миротворческая операция на территории Цхинвальского региона практически не осуществляется", "осетинам и грузинам легче будет разобраться без посредников", и что он больше не видит "надобности в каких бы то ни было миротворческих силах в регионе".
Данные высказывания являются необоснованными и не отражающими существующих реалий. Миротворческая операция проводится не в Цхинвальском районе, а в зоне грузино-осетинского конфликта, который затрагивает территории Знаурского, Ленингорского и Цхинвальского районов республики Южная Осетия, а также Горийский, Карельский и некоторые другие районы Грузии. В миротворческой операции, с 14 июля 1992 по 31 мая 2004 годы не был убит ни один (!!!) миротворец, и не совершено никаких преступлений. Первые человеческие жертвы появились только в 2004 году по вине "революционного" правительства Грузии. Незаконно, в нарушение ранее подписанных Грузией международных соглашений, Саакашвили ввел войска и тяжелую военную технику в демилитаризованную зону безопасности и на территорию Южной Осетии, подвергая варварским артиллерийским и минометным обстрелам жилые кварталы города Цхинвала и мирных осетинских сел. В результате этой акции были убиты и ранены десятки мирных жителей, включая женщин, детей и стариков.
Грузинская сторона в последнее время в средствах массовой информации навязывает мысль, что запланированное на 10 февраля решение грузинского парламента о прекращении миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта, якобы, создает правовую основу для вывода из зоны конфликта Смешанных сил по поддержанию мира.
По этому поводу Юго-Осетинская часть СКК напоминает, что ни парламент Грузии, ни какая-либо сторона в одностороннем порядке не может принять решения о выводе ССПМ. Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта подчиняются только СКК, а Командующий ССПМ подотчетен ее Сопредседателям. Об этом говорится в Положении о Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Любые односторонние требования вывода Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта являются незаконными, вступающими в жесткое противоречие с ранее подписанными соглашениями, имеющими статус международных правовых актов, и подлежащих неукоснительному исполнению вне зависимости от положений внутреннего законодательства какой бы то ни было стороны-участницы. Учитывая, что вывод миротворческих сил в условиях неурегулированности конфликта, а также активных военных приготовлений Грузии приведет к новой войне, юго-осетинская сторона обращает внимание на то, что такие требования будут расцениваться нами как прямая пропаганда войны"

Грузия по приказу своих заокеанских хозяев требует вывести миротворцев или расширить формат ССПМ. Оба этих вопроса могут быть решены только по итогам встречи глав государств, участвующих в урегулировании грузино-осетинского конфликта. Именно поэтому Россия выдвинула, а Южная Осетия и Северная Осетия - Алания поддержали предложение о проведении такой встречи. Однако от нее отказалась сама Грузия. В нормальной государственной практике столь важные государственные вопросы, касающиеся войны и мира, решаются на основе ранее подписанных международных соглашений, на основе имеющихся международных нормативно-правовых актов. Однако Грузия путем многочисленных нарушений , убийств осетинских миротворцев, самовольных ротаций и прочих неблаговидных дел умышленно создает трудности для миротворческой операции, а потом обвиняет в этом Южную Осетию и Россию. Пытаясь добиться поставленных перед ней целей преступными методами, Грузия еще раз подтверждает, что мирные пути урегулирования этого конфликта Саакашвили не по вкусу.
По материалам пресс-службы Юго-Осетинской части СКК
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме