Наши маяки собирается штурмовать украинский спецназ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наши маяки собирается штурмовать украинский спецназ

20.01.2006


А помогать им будут украинские националисты …

В Севастополь прибыла группа бойцов одного из спецподразделений МВД Украины для подготовки штурма гидрографических объектов, используемых Черноморским флотом Российской Федерации, сообщает ИА "Новый Регион - Киев" со ссылкой на авторитетный источник в украинских силовых структурах.
По данным источника, главной задачей прибывшей группы спецназовцев является скрытная разведка подходов к маякам, охраняемым морскими пехотинцами ЧФ. В ходе разведки бойцам поручено снять на видео подступы к охраняемым зонам. В дальнейшем спецназ обязан доложить полученную информацию в Киев, где в скором времени может быть принято решение о штурме объектов.
Официальные источники не подтверждают эту информацию. Тем не менее, эксперты отмечают, что именно спецподразделения МВД являются наиболее верной президенту структурой силовых ведомств Украины. Еще со времен Кучмы Киев традиционно не доверяет военным и Службе безопасности Украины, регулярно сокращая их возможности. Наиболее щекотливые задания украинское руководство предпочитает поручать МВД. В частности убийство журналиста Георгия Гонгадзе, как это уже доказано прокуратурой, было делом рук офицеров именно милицейского спецподразделения.

С этим сообщением перекликается ещё и то, что украинские националисты из УНА-УНСО объявила мобилизацию молодежи для защиты украинских интересов в Крыму. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Юрий Шухевич, лидер УНА. Он напомнил журналистам, что ранее украинские националисты воевали в Чечне и в Абхазии. "Мы всегда говорили, что готовы бороться с Россией, но Россия забыла это. Мы обучали молодых людей, чтобы они отстаивали украинские интересы", - подчеркнул Шухевич.
Второй номер избирательного списка УНА Наталья Чангули утверждает, что на Черноморском флоте есть ядерное оружие. Она полагает, что необходимо подписать межгосударственное соглашение по поводу участия ЧФ в конфликте с третьими странами. Если такое соглашение не будет заключено, нужно требовать немедленного вывода ЧФ с территории Крыма. Она также рассказала, как в 1995 году в Грозном один боец УНА взял в плен взвод морской пехоты: "Не надо вынуждать ветеранов УНА брать российских морпехов в плен в Крыму", - пригрозила Чангули.

Эта информация, приправленная абсурдными заявлениями лидеров украинских националистов заставляет задуматься о том, что использовав "газовую карту", Ющенко решил всерьёз заняться ЧФ. Ему сейчас крайне необходим очень сильный раздражитель, отвлекающий от политического кризиса , и дающий дополнительную возможность для введения в стране чрезвычайного положения. День ото дня становится всё очевидней, что введение ЧП сейчас практически единственная возможность президенту Украины удержать власть. Если упомянутые провокации всё же будут иметь место, то лучшего повода, чем начало военных действий в Крыму для введения "чрезвычайки", и не придумать.
Остаётся только гадать, сколько жертв ещё потребует "оранжевый монстр" для продолжения своего существования.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме