Крестным ходом и военным салютом отметили Крещение в Симферополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестным ходом и военным салютом отметили Крещение в Симферополе

20.01.2006

В Симферополе в праздник Крещения Господня сотни верующих во главе с митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем прошли Крестным ходом по центру города. На время движения процессии было остановлено движение, а наблюдающие за шествием водители и пассажиры маршруток читали молитвы и крестились, передает "Новый Регион".
Рядом со строящимся кафедральным собором Александра Невского была установлена цистерна с пятью тоннами воды, которую освятил митрополит Лазарь. Затем прозвучал оружейный салют, и владыка окропил присутствующих крещенской водой. Примечательно, что во время окропления начал моросить меленький дождик, прекратившийся одновременно с обрядом.
Руководство крымского правительства и парламента (хотя Верховный Совет находится у самого сквера Победы, а Совмин - на соседней улице) участие в празднике не принимало, за исключением министра ЖКХ Геннадия Бабенко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме