Информационное сообщение руководства РНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Информационное сообщение руководства РНЕ

20.01.2006


Новые факты по делу семьи Баркашовых …

18 января сего года, на пресс - конференции руководства ООПД РНЕ было сделано заявление о последних событиях, произошедших с лидером РНЕ Баркашовым и его супругой. В заявлении было сказано, что 2 декабря 2005 года у себя в доме был арестован руководитель Русского Национального Единства А.П. Баркашов.
Суд, при избрании меры пресечения, несмотря на требования адвокатов А.П. Баркашова о том, что в его доме остались без присмотра двое малолетних детей (двух и четырёх лет) так как жена находилась в роддоме, вынес решение об аресте А.П. Баркашова до суда.
А.П. Баркашов и его соратники не считают себя виновными в предъявленном им обвинении и, более того, А.П. Баркашов заявляет о нападении на него майора УБОПа, а также требует возбуждения уголовных дел против организаторов и исполнителей этой провокации. В связи с этим, организаторы данной акции понимают, что без признания своей вины А.П. Баркашовым и его соратниками уголовное дело развалится. Поэтому они пошли на очередную инсинуацию. Следующим объектом провокации стала семья А.П. Баркашова.
В сообщении также отмечено, что 6 декабря 2005 года у А.П. Баркашова родилась дочь. После выписки из роддома супруга А.П. Баркашова вернулась домой в д. Сенницы Озёрского района. 12.01.06 г. в 11:00 у дома А.П. Баркашова в деревни Сенницы она была зверски избита. Двое неизвестных подошли к женщине на улице и стали требовать, чтобы она по указанному телефону связалась с находящимся в СИЗО А.П. Баркашовым или его соратниками находящимися там же, и потребовала от них признания своей вины.
Нападавшие при этом стали угрожать расправой над больной женщиной и над её малолетними детьми, находящимися в доме. После отказа выполнить их требования, жену А.П. Баркашова избили. Причём один из нападавших избивал её, а другой снимал всё на видеокамеру. После этого нападавшие скрылись, пообещав вернуться. Супруга А.П. Баркашова была доставлена в больницу, где медицинское освидетельствование выявило сотрясение мозга и многочисленные травмы.
В заявлении РНЕ также указано, что не смотря на очевидность совершенного преступления против семьи А.П. Баркашова, уголовное дело милиция по каким-то причинам до сих пор не возбудила. "Мы понимаем, что видеосъёмка производилась нападавшими с целью психологического давления на А.П. Баркашова. Мы так же понимаем, что все эти провокации совершены для того, чтобы сломить дух А.П. Баркашова и его соратников, и заставить лидера РНЕ делать то, чего он делать никогда не будет - сотрудничать с нынешней властью, рассчитывая таким образом, взять под контроль самую популярную и авторитетную в народе организацию - Русское Национальное Единство" - сказано в обращении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме