Инцидент в московской синагоге используется для нагнетания русофобской истерии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Инцидент в московской синагоге используется для нагнетания русофобской истерии

Письмо пятисот / 20.01.2006


Закон должен применяться ко всем одинаково …

Депутат Госдумы Александр Крутов, член партии "Родина", заявил, что инцидент в синагоге в центре Москвы используется для создания антирусских настроений.
А.Крутов - один из авторов т.н. "Письма 500" о запрете экстремистских еврейских организаций, провоцирующих проявления антисемитизма в России. Материалам по этому обращению Русская линия посвятила отдельную страницу своего сайта.
"Инцидент на Бронной вызывает сочувствие к пострадавшим, но если он будет и дальше использоваться для нагнетания русофобской, антипатриотической истерии, это вызовет активное противодействие", - приводит слова Александра Крутова газета "Московские новости" от 20 января.
Причины произошедшего не в том, что в России якобы пробуждается какая-то "коричневая чума", о чем поголовно твердят СМИ, а в том наше общество духовно больно, считает депутат.
"Если все сводится к тому, что кто-то там чего-то начитался, давайте посмотрим: еврей-фанатик Борух Гольдштейн несколько лет назад вошел в мечеть в Хевроне и расстрелял из автомата молившихся палестинцев - погибли 29 человек. Какой идеологией он руководствовался?", - спрашивает А.Крутов и продолжает. - "Почему в нашей многонациональной стране мы говорим об антисемитизме, но не говорим об исламофобии, о русофобии или о таджикофобии?"
Отвечая на свой вопрос, он разъясняет, что цель авторов "Письма 500" в том, чтобы норма закона не применялась выборочно. "Речь не о том, чтобы цензуровать чужую религию: иудаизм у нас в законодательстве записан как традиционная религия России. Ведь и православие подвергают цензуре: того нельзя, этого нельзя. Закон должен применяться ко всем одинаково", призывает А.Крутов.
Для решения создавшейся ситуации нужно не разыскивать мифических скинхедов, наказывая и сажая русскую молодежь, а заняться духовным оздоровлением общества. "Мы должны ввести в школах "Основы православной культуры", запретить распространение фильмов и компьютерных игр, пропагандирующих насилие, жестокость и порнографию. Для того чтобы построить здоровое государство, нужно иметь здоровое общество", - заключил Александр Крутов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме