Инцидент в московской синагоге используется для нагнетания русофобской истерии

Закон должен применяться ко всем одинаково

Депутат Госдумы Александр Крутов, член партии "Родина", заявил, что инцидент в синагоге в центре Москвы используется для создания антирусских настроений.
А.Крутов - один из авторов т.н. "Письма 500" о запрете экстремистских еврейских организаций, провоцирующих проявления антисемитизма в России. Материалам по этому обращению Русская линия посвятила отдельную страницу своего сайта.
"Инцидент на Бронной вызывает сочувствие к пострадавшим, но если он будет и дальше использоваться для нагнетания русофобской, антипатриотической истерии, это вызовет активное противодействие", - приводит слова Александра Крутова газета "Московские новости" от 20 января.
Причины произошедшего не в том, что в России якобы пробуждается какая-то "коричневая чума", о чем поголовно твердят СМИ, а в том наше общество духовно больно, считает депутат.
"Если все сводится к тому, что кто-то там чего-то начитался, давайте посмотрим: еврей-фанатик Борух Гольдштейн несколько лет назад вошел в мечеть в Хевроне и расстрелял из автомата молившихся палестинцев - погибли 29 человек. Какой идеологией он руководствовался?", - спрашивает А.Крутов и продолжает. - "Почему в нашей многонациональной стране мы говорим об антисемитизме, но не говорим об исламофобии, о русофобии или о таджикофобии?"
Отвечая на свой вопрос, он разъясняет, что цель авторов "Письма 500" в том, чтобы норма закона не применялась выборочно. "Речь не о том, чтобы цензуровать чужую религию: иудаизм у нас в законодательстве записан как традиционная религия России. Ведь и православие подвергают цензуре: того нельзя, этого нельзя. Закон должен применяться ко всем одинаково", призывает А.Крутов.
Для решения создавшейся ситуации нужно не разыскивать мифических скинхедов, наказывая и сажая русскую молодежь, а заняться духовным оздоровлением общества. "Мы должны ввести в школах "Основы православной культуры", запретить распространение фильмов и компьютерных игр, пропагандирующих насилие, жестокость и порнографию. Для того чтобы построить здоровое государство, нужно иметь здоровое общество", - заключил Александр Крутов.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Письмо пятисот"
"Вы хотели бы, чтобы у евреев в России были такие же права, как у русских в Израиле?"
Полный текст дискуссии за "круглый столом" 23 января 2006 г. в конференц-зале редакции "Комсомольской правды" (ул. Правды, 24, 6-й этаж) по поводу инцидента в синагоге на Большой Бронной 11 января 2006 г.
20.02.2006
Становление движения "Жить без страха иудейска!"
Краткий итог - послесловие на январь 2006 г.
06.02.2006
Все статьи темы