Мотострелковый взвод из гарнизона Каменка Ленинградского военного округа готов к участию в российско-шведских учениях "Снежинка" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мотострелковый взвод из гарнизона Каменка Ленинградского военного округа готов к участию в российско-шведских учениях "Снежинка"

19.01.2006

В 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригаде завершена подготовка мотострелкового взвода, который примет участие в российско-шведских учениях на базе 19-го пехотного полка вооруженных сил Швеции. Сегодня 19 января подразделение вылетает из Санкт-Петербурга в Швецию.
Во взводе, где командиром гвардии лейтенант Андрей Алымов, прошли контрольные занятия, и состоялся строевой смотр. Ранее помимо плановых занятий по боевой подготовке мотострелков, особое внимание было уделено миротворческой тематике. Это особенности сопровождения колонн с гуманитарными грузами, изучение норм общения с гражданским населением, поведение в период комендантского часа и другие темы.
В ходе учений российским солдатам и сержантам предстоит нести службу на контрольно-пропускных пунктах, постах безопасности... При этом, от них может потребоваться многое. Люди обучены всему, вплоть до действий в экстремальных ситуациях и оказания первой медицинской помощи, в том числе и в условиях сильных зимних морозов.
На днях в гарнизоне побывали представители федеральных и региональных средств массовой информации, в том числе и съемочная группа шведского телевидения. Журналисты убедились, что личный состав взвода - обычные молодые люди, прослужившие в армии в среднем год - полтора и решившие стать армейскими профессионалами. Они с интересом готовились к вылету в Швецию, где им предстоит участвовать в соревнованиях по стрельбе из шведского оружия, метанию на точность гранат, в других состязаниях. Принимающей стороной спланирована и культурная программа совместно со шведскими военнослужащими.

Пресс-служба ЛенВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме