Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

18.01.2006

В Чечне в 2005 году погиб 121 милиционер, ранено - 283, сообщили РИА Новости 17 января в пресс-службе МВД республики.
Чеченские милиционеры "честно и самоотверженно выполняют задачи по противодействию бандформированиям, борьбе с преступностью, обеспечению общественного порядка", отметили в МВД республики.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В Чечне в 2005 году уничтожено 140 боевиков, в том числе 25 главарей бандгрупп, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД республики.
Итоги работы правоохранительных органов были подведены на коллегии министерства 17 января.
В течение минувшего года было задержано 311 участников бандформирований, в том числе 13 главарей бандгрупп. По данным министерства, за этот период явились с повинной 49 боевиков.
За прошедший год в Чечне было ликвидировано 18 баз участников НВФ, 149 тайников с оружием, экипировкой и продовольствием.
Изъяты из незаконного оборота 991 единица огнестрельного оружия, более 219,4 тысячи различных боеприпасов, 513 фугасов и мин, 175 самодельных взрывных устройств, более двух тонн взрывчатых веществ, говорится в сообщении.

Количество терактов в Чечне в 2005 году сократилось более чем вдвое. По данным министерства, в минувшем году было зарегистрировано 95 терактов против 214 в 2004 году.
"Органам внутренних дел Чечни во взаимодействии с другими силовыми и правоохранительными структурами и при поддержке подавляющей части населения республики удалось сохранить и усилить четко обозначившиеся в последние годы тенденции по стабилизации оперативной обстановки", - отмечается в пресс-релизе МВД Чечни.
В 2005 году раскрываемость преступлений террористической направленности в Чечне возросла более чем в два раза и составила 59,8% (против 24,8% в 2004 году). Всего было раскрыто 79 терактов (в 2004 году - 59), 35 из них раскрыли сотрудники МВД республики.

Сотрудники органов внутренних дел Чеченской Республики в 2005 году раскрыли около 13% преступлений, связанных с похищениями людей, сообщил 17 января начальник штаба МВД Чечни полковник Ахмед Дакаев, выступая на заседании коллегии министерства в Грозном.
"Раскрываемость похищений за 2005 год возросла на 4,2%, однако составляет всего 12,8%. Раскрыто 25 похищений людей", - отметил он.
По его данным, за этот же период из 1093 человек, находившихся в федеральном и местном розыске, задержано 554. В Чечне создан единый банк данных этого вида преступлений.

Руководство Чеченской республики серьезно озабочено присутствием на территории региона большого количества иностранных наемников, заявил, отвечая 17 января на вопрос "Интерфакса", президент Чечни Алу Алханов.
На территории Чеченской республики действует от 70 до 75 бандгруппировок, общая численность которых достигает 750 человек.
"Бандгруппировки, преступные группы есть везде, в любом регионе. Они могут иметь разную окраску, преследовать разные цели. Есть они и в Чечне, но серьезно повлиять на ситуацию, изменить ее они не способны", - сказал А.Алханов.
В то же время он подчеркнул, что "к сожалению, среди них (НФВ) много иностранных наемников и это вызывает особую тревогу и обеспокоенность".

Население Чечни в 2005 году добровольно выдало оружия и боеприпасов почти на 19 миллионов рублей, сообщает агентство РИА Новости.
В сообщении пресс-службы МВД республики говорится, что "в минувшем году от населения принято на возмездной основе 137 единиц огнестрельного оружия, около 13 тысяч единиц различных боеприпасов, 690 килограммов взрывчатых веществ на общую сумму 18,7 миллиона рублей".
"Все это подтверждает, что на руках у населения все еще находится значительное количество оружия, и мероприятия по его изъятию, в том числе на возмездной основе, необходимо продолжать, обеспечив их своевременное финансирование", - заявили в МВД Чечни.

Вопрос сокращения численности воинского контингента на территории Чеченской республики будет решен с учетом прогноза развития ситуации. Такое заявление сделал журналистам после заседания коллегии МВД Чечни командующий Временной оперативной группировкой органов и подразделений МВД на Северном Кавказе генерал- лейтенант Олег Хотин. Он подчеркнул, что "над изучением этой проблемы работает МВД России и другие органы".

В лесном массиве в окрестностях селения Галайти Ножай-Юртовского района Чеченской Республики сотрудники правоохранительных органов Дагестана в ходе оперативно-профилактических мероприятий обнаружили схрон, сообщили ИА Regnum в Хасавюртовском РОВД.
Из тайника изъяли автомат Калашникова, более 80 патронов к нему и две гранаты Ф-1 с запалами. Установлено, что это оружие принадлежало ранее задержанному жителю Хасавюртовского района Дагестана В. Микачиеву.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме