В Крыму появятся блокпосты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Крыму появятся блокпосты

18.01.2006


Народ встал на защиту Черноморского Флота …

Народно-демократическая партия, Альтернативное правительство Крыма, ряд общественных организаций и трудовых коллективов приняли решение поставить народные блокпосты в ключевых точках Крыма, в том числе в местах базирования частей Черноморского флота России. Как сообщает пресс-служба Альтернативного правительства Крыма, организаторы пошли на этот шаг, чтобы "земляки и дружественные нам матросы-черноморцы, а с ними и все россияне знали и были уверены, что в Крыму провокаторов презирают, что договоренности между нашими народами никому не позволено нарушать и что мы, крымчане, всегда были и будем вместе с братскими народами России".
Активисты считают, что те политические манипуляции, которые проделывает новая власть в Киеве, пытаясь всячески разрушить многовековые добрососедские отношения русского и украинского народов, - это "цена, которой нынешняя администрация Киева пытается расплатиться с Америкой за финансирование своей предвыборной президентской кампании 2004 года и ее политическую поддержку". Организаторы блокпостов также считают, что власть после "провальных переговоров с Россией по газу нашла новый повод для склоки - базирование ЧФ РФ".
Первый народный блокпост на пути разрушения украино-российских отношений в воротах полуострова - в Армянске не единственный. В ближайшие дни будут установлены народные блокпосты у всех основных объектов Черноморского флота России. "Пусть провокаторы в Киеве видят и знают, что мы едины в своем понимании судьбы Крыма и судьбы Украины. Эта судьба - в дружбе с русским народом, с Россией", - говорится в совместном заявлении организаторов акции.

Напомним, 21 декабря Кабинет министров Украины разработал и утвердил план действий по проведению инвентаризации имущества, переданного Черноморскому флоту России. Согласно двустороннему договору о статусе и условиях пребывания ЧФ России на территории Украины от 28 мая 1997 года, ЧФ РФ будет находиться в Севастополе 20 лет - до 2017 года. Как известно, базовые соглашения по Черноморскому флоту предусматривают, что Россия платит Украине 97 млн долларов в год, которые засчитываются как погашение украинского долга перед Россией за энергоносители. На момент подписания договоров по ЧФ (1997 год) долг Украины перед Российской Федерацией составлял 3 млрд 74 млн долларов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме