В Брюсселе прошло очередное заседание исполнительного комитета комиссии "Церковь и общество" Конференции европейских Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Брюсселе прошло очередное заседание исполнительного комитета комиссии "Церковь и общество" Конференции европейских Церквей

18.01.2006

13-14 января 2006 года в Брюсселе прошло очередное заседание Исполнительного комитета Комиссии "Церковь и общество" Конференции европейских Церквей (КЕЦ). Была обсуждена работа, проведенная Комиссией со времени последнего заседания ее Исполнительного комитета в октябре 2005 года. Особое внимание было обращено на обсуждение разработанного Комиссией документа "Жизнь Церквей в контексте глобализации". Большинство Церквей-членов КЕЦ положительно отнеслось к сформулированной общей позиции, поскольку в ней отражается собственный опыт европейских Церквей, живущих в глобальном мире. В то же время документ рассматривается ими только как первый шаг в осмыслении такой большой темы как глобализация.
Другая часть заседания Исполнительного комитета была посвящена планам деятельности Комиссии на 2006 год. В апреле-мае 2006 года в Швеции будет проходить общее собрание Комиссии "Церковь и общество", на которое соберутся более 40 представителей церквей-членов. Основная тема заседания - "Европейские Церкви и вызовы миру, безопасности и примирению". Планируется обсудить роль Церквей в урегулировании существующих конфликтов в Европе. В рамках этого направления предполагается провести в октябре 2006 года конференцию в Северной Ирландии, где встретятся представители из двух конфликтных регионов Европы - Северной Ирландии и Балкан.
Также большим проектом Комиссии в будущем году станет разработка учебного пособия по правам человека, в котором будет отражено христианское понимание этой концепции и предложены конкретные виды деятельности по ее проведению в жизнь.
Кроме того, в 2006 году Комиссия продолжит мониторинг работы европейских институтов и обеспечение осуждения Церквями-членами общеевропейских проблем.
От Русской Православной Церкви в работе Исполнительного комитета принял участие сомодератор Комиссии "Церковь и общество" священник Георгий Рябых, помощник председателя ОВЦС.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме