Улицам Твери вернут их исторические названия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Улицам Твери вернут их исторические названия

Движение "Возвращение" / 18.01.2006

Целый ряд улиц Твери, носящих ныне имена террористов и убийц, в самое ближайшее время будет переименованы и получат своим исторические названия, сообщает Интерфакс.
Проект решения о переименовании улиц Андрея Желябова, Зинаиды Конопляниковой, Софьи Перовской, Александра Ульянова, Степана Халтурина был внесен в городской парламент еще 7 сентября 2005 года. Члены инициативной группы, насчитывающей более 1000 человек, предлагают вернуть улицам их прежние наименования - Козьмодемьянская, Воскресенская, 1-я Никольская, 3-я Никитина, а улицу С.Халтурина переименовать в улицу Святителя Арсения.
В связи с этим в Тверской городской думе была создана специальная Рабочая группа по переименованию и принято решение обсудить эту проблему на страницах СМИ, во время круглых столов и публичных слушаний.
Напомним, что еще осенью 2004 года, председатель Тверского союза православных мирян Сергей Дмитриев и председатель тверского регионального отделения партии "За Русь Святую" Юрий Охлобыстин обратились с открытым письмом к руководству города с предложением убрать из названий улиц Твери имена террористов-убийц. Тогда же начался и сбор подписей в поддержку этого предложения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме