Талгат Таджуддин сменил имя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Талгат Таджуддин сменил имя

18.01.2006

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин заявил, что взял себе новое имя - вместо Талгат (переводится как "восход") Шейхулла ("старец Аллаха"), передает Интерфакс.
По словам Т.Таджуддина, сменить имя он решил в надежде, что это позволит ему изменить судьбу - весь последний год, вплоть до недавнего времени, Т.Таджуддин находился в больнице в тяжелом состоянии.
Вместе с тем, минувший год был для Т.Таджуддина неудачным и в политическом смысле. Во второй половине 2005 г. в ЦДУМ был организован Исполком, который возглавил бывший глава Пермского муфтията Магомедгали Хузин. Таким образом, в ЦДУМ значительно усилил свои позиции С.Фарид, а Т.Таджуддин отошел на второй план. Однако, ноябрьский Пленум ЦДУМ вернул все на круги своя - Исполком был расформирован, М.Хузин и С.Фарид отстранены от своих должностей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме