"Наш ответ" Саакашвили 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Наш ответ" Саакашвили

Абхазия / 18.01.2006


Абхазия категорически против вывода миротворцев …

Как недавно писала РЛ, по инициативе Грузии страны ГУАМ выступили против нахождения российских миротворческих сил в странах СНГ, в частности в Абхазии. В то же самое время, руководство этой страны заявило, что оно возражает попыткам любого пересмотра формата миротворческой миссии и считает, что мандат Коллективных Сил СНГ является реальной гарантией мира и стабильности в регионе. Об этом говорится в заявлении МИД республики, сообщает "Росбалт".
Как отмечают в абхазском внешнеполитическом ведомстве, в течение последних трех месяцев ситуация в приграничном Гальском районе Абхазии постоянно ухудшается, нарастающая активность грузинских террористических групп создает прецедент для адекватного реагирования. В связи с этим Абхазия обращает внимание международного сообщества и всех участников грузино-абхазского переговорного процесса на данный факт, а также на то, что лидер террористической группы Зураб Самушия, открыто заявляет о возобновлении деятельности террористических групп на территории Абхазии.
"Очевидно, что в Грузии еще достаточно влиятельны силы, не желающие решать проблему грузино-абхазских взаимоотношений мирным путем и стремящиеся к использованию силового давления, выражению агрессии и запугиванию. Мы заинтересованы в продолжение конструктивного мирного диалога и подтверждаем, что наша позиция заключается в том, что реальной основой для прогресса в переговорах может стать необходимый уровень доверия между сторонами", - подчеркивают в МИД Абхазии. По мнению абхазских дипломатов, доверие к Грузии в абхазском обществе может возникнуть только в случае убедительных гарантий невозобновления войны и других военных провокаций.
"Сам факт возвращения к методам террористической войны против Абхазии отражает тенденцию к выдавливанию Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира из зоны конфликта. Это находит свое отражение в неоднократных заявлениях министерства иностранных дел Грузии, в которых звучат прямые обвинения миротворческих сил и властей Абхазии в неспособности контролировать ситуацию. Не вызывает сомнения, что подобные согласованные действия направлены на совершенно четко определенную цель - замену миротворческого контингента", - говорится в заявлении.
При этом Абхазия в очередной раз обращается к международному сообществу, МООННГ, России, генеральному секретарю ООН, с просьбой дать четкую оценку такого рода проявлениям агрессии. Пока же абхазская сторона оставляет за собой право предпринимать адекватные ответные действия по защите граждан и суверенитета Республики Абхазия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме