На учете в Карачаево-Черкесии стоят более 300 ваххабитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На учете в Карачаево-Черкесии стоят более 300 ваххабитов

18.01.2006

Общая численность приверженцев ваххабизма, состоящих на учете в МВД Карачаево-Черкесии, на сегодня составляет 341 человек. Такие данные привел на пресс-конференции министр внутренних дел республики Николай Осяк, сообщает Интерфакс.
"Работа по выявлению приверженцев экстремистских религиозных течений в республике была усилена. В течение 2005 года на территории Карачаево-Черкесии было выявлено и поставлено на учет 80 приверженцев ваххабизма. Таким образом, на сегодняшний день общая численность состоящих на оперативном учете в МВД КЧР ваххабитов составляет 341 человека", - сказал Н.Осяк.
Русская линия не раз публиковала материалы, отмечающие опасное развитие ваххабизма в разных регионах России.
Так, в очаг радикального ислама быстро превращается татарское село Средняя Елюзань в Пензенской области. А в самой области существует сеть исламских организаций и филиалов благотворительных зарубежных фондов, которые являются проводниками идей ваххабизма.
Неконтролируемая внутренняя и внешняя иммиграция, в особенности в районы стратегического значения (ЯНАО, ХМАО, Мурманская область, Чукотка и т.п.) также способствует распространению ваххабизма, считает глава Совета улемов Центрального духовного управления мусульман России, муфтий Ямало-Ненецкого автономного округа Фарид Салман.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме