На Рождественских чтениях в Москве обсудят вопрос православного понимания любви и брака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Рождественских чтениях в Москве обсудят вопрос православного понимания любви и брака

18.01.2006

2 февраля в рамках Рождественских чтений в Москве впервые пройдет секция "Православное понимание любви и брака и их подмены", передает пресс-служба Отдела религиозного образования и катехизации РПЦ.
Появление такой секции в рамках чтений было вызвано актуальностью семейной темы для современного российского общества. Все больше людей осознает, что кризис семьи неминуемо обращается кризисом всего общества. В умах людей, особенно молодых, понятие любви с ее высокими православными идеалами целенаправленно подменяется романтической влюбленностью или низводится до секса. Понятия семьи и брака подмениваются совместным ведением хозяйства или простым сожительством. В такой обстановке крайне важно очистить эти понятия от их подмен.
На секции будут рассматриваться следующие вопросы:
- православное понимание любви и брака,
- разрушительность искаженных представлений о любви и браке,
- как донести православные идеалы семьи нецерковным людям.
В работе секции будут участвовать архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, старший духовник Московской епархии протоиерей Валериан Кречетов, детский психолог и писатель Медведева Ирина Яковлевна (доклад "Романтическая влюбленность"), президент Ассоциации Российских сексологов Ботнева Ирина Леонидовна (доклад "Воспитание будущего семьянина") и другие докладчики.
Кроме того, в рамках секции состоится заседание круглого стола "Личность и семья в школьных программах: православный взгляд", на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с воспитанием в детях правильного понимания православного брака.
Проезд: м. "Университет", выход к МГУ, далее трол. N34 или авт. N 103, 130, 260, 187 до ост. "пл. Индиры Ганди".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме