Законодательное разрешение многоженства может стать прямой дорогой в ад 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Законодательное разрешение многоженства может стать прямой дорогой в ад

17.01.2006


Провокаторы-исламисты снова издеваются над властью …

Очередную PR-кампанию с целью испытать на прочность государственный суверенитет России, затеяли провокаторы-исламисты. И вновь тон задал скандально известный муфтий Нафигулла Аширов, любящий представлять свою маргинальную точку зрения как позицию всех российских мусульман. Он предложил ввести в России многоженство для всех граждан страны и многомужество для желающих. По его мнению, не только мусульмане, но и люди другой веры должны иметь право жить в браке с двумя или несколькими женщинами.
В свою очередь, временно исполняющий обязанности премьер-министра Чечни Рамзан Кадыров предложил ограничиться законодательным разрешением многоженства лишь на территории Чечни. По его словам, это необходимо в условиях войны, когда женское население преобладает над мужским.
Высказывание Кадырова вызвало бурную реакцию со стороны российских политиков и чиновников, а также представителей различных кланов мусульманского духовенства. Многими было подмечено лукавое манипулирование светской и религиозной риторикой, к которому прибегли авторы вышеозначенных заявлений.
Раз уж Аширов так любит пользоваться светской риторикой в борьбе с христианскими символами российской государственности, то ему ли напоминать, что в светском государстве законы гражданского общества имеют превосходство над теми или иными религиозными устоями, и мусульманские нормы - не исключение.
Между тем, в статье, опубликованной "Российской газетой" приводится мнение президента Гильдии российских адвокатов Гасана Мирзоева, считающего, что вопрос о многоженстве может перерасти в новый очаг напряженности, а "благое намерение" Кадырова окажется прямой дорогой в ад.
Для православного человека многоженство неприемлемо, но в данном вопросе необходимо учитывать традиционный уклад жизни последователей других вероисповеданий России, заявил протоиерей Всеволод Чаплин, слова которого приводит "Интерфакс".
По его мнению, неправильно заставлять людей изменять свой традиционный образ жизни, "как это делают на Западе, где пропагандируются однополые браки, но отрицается право мусульман на их семейные традиции".
"В любом случае, хотелось бы напомнить, что Россия всегда была сильна своей способностью инкорпорировать народы с разным образом жизни", - отметил православный священник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме