Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

17.01.2006

В декабре 2005 года в Чечне при исполнении служебных обязанностей погибли четверо военнослужащих, сообщили РИА Новости 16 января в Минобороны РФ.
Боевые потери составили три человека, небоевые - один человек, уточнили в министерстве. Пропавших без вести нет.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

Сотрудниками МВД Чечни в пос. Черноречье г. Грозного задержан активный участник незаконных вооруженных бандформирований Асламбек Баргишев, 1975 г.р., житель Урус-Мартановского района республики, сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД ЧР. Задержанный при проведении дополнительных мероприятий сознался в том, что входил в бандгруппу Доку Умарова и непосредственно по его указанию зимой 2005 года совершил два подрыва на территории Октябрьского района г. Грозного.
Баргишев также указал местонахождение тайников, из которых милиционеры изъяли 35 выстрелов ВОГ-17, 2 пистолета и более 100 кг пластита, который преступники планировали использовать для совершения террористического акта.
В настоящее время органами правопорядка проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установлению причастности Асламбека Баргишева к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.

Милиционерами ОВД Ачхой-Мартановского района в ходе реализации оперативной информации задержаны два активных участника НВФ: Адлан Хамзатов, 1984 г.р., житель с. Самашки и Усам Турлуев, 1980 г.р., житель г. Аргун, причастный к вооруженному нападению на с. Рошни-Чу Урус-Мартановского района в августе 2005 года. Оба задержанных входили в состав преступной группы под руководством Сайд-Хасана Мусостова, уничтоженного в ст. Орджоникидзевская Республики Ингушетия 7 декабря 2005 года.
В ходе дополнительных мероприятий преступники указали местонахождение тайников с оружием и боеприпасами. Так, руководствуясь информацией, полученной от Адлана Хамзатова, милиционеры обнаружили 2 гранатомета, Рпг-26 "Муха". Усам Турлуев указал на схрон, расположенный на территории кладбища на окраине с. Самашки. Из него сотрудники милиции изъяли автомат, гранатомет, 10 выстрелов и 16 пороховых зарядов РПГ-7В, а также большое количество патронов

Двух боевиков, участвовавших в обстрелах техники федеральных сил, задержали 14 января в Грозном сотрудники правоохранительных органов. Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, террористов взяли в их собственных квартирах оперативники Главного управления МВД России по Южному федеральному округу вместе с военнослужащими внутренних войск.
Уже установлено, что в июле 2001 года на улице Жуковского бандиты обстреляли из гранатомета грузовик "Урал" с бойцами ОМОН МВД Республики Тыва, а в сентябре того же года напали на один из контрольно-пропускных пунктов. В результате этих диверсий получили ранения трое сотрудников ОМОН и милиционер из ГУВД Краснодарского края. Сейчас террористов проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Три тайника с оружием и боеприпасами ликвидировали в Грозном сотрудники правоохранительных органов.
Как сообщили MVDinform.ru в Дежурной части МВД России, бандитский схрон располагался в подвале разрушенного дома в Ленинском районе города. Сотрудники Временной оперативной группировки МВД России вместе с коллегами из местной милиции обнаружили в тайнике противотанковый гранатомет, 11 ручных гранат, три запала и 78 патронов различного калибра. По данным источника, все найденное оружие было уничтожено на месте при помощи взрывчатки.

Еще один схрон был ликвидирован на окраине селения Галайты Ножай-Юртовского района Чечни. В лесном массиве сотрудники милиции обнаружили тщательно замаскированный тайник, в котором хранился автомат Калашникова, две гранаты Ф-1 и 80 патронов.

В 2,5 км западнее с. Ца-Ведено Веденского района милиционеры местного ОВД обнаружили заброшенную базу членов НВФ, откуда изъяли 2 гранатомета, автомат, 5 выстрелов ВОГ-25, 2 гранаты.

Крупномасштабные рейды по изъятию из торговых точек нелицензированной алкогольной продукции провели 16 января правоохранительные органы Чечни сразу в нескольких районах республики.
Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД Чечни, рейды начались сразу же после совещания и.о. председателя правительства Чечни Рамзана Кадырова с представителями силовых структур республики 15 января, на котором обсуждалась проблема торговли в ЧР нелицензированным алкоголем.
Только за одну ночь с 15 на 16 января ОМОН изъял в Грозном более 2000 тысяч бутылок алкоголя кустарного производства.
Как сказал Артур Ахмадов, командир ОМОН ОВД МВД Чечни, его "отряд отрабатывал точки, где торгуют алкогольной продукцией. В Ленинском районе нами обнаружен и уничтожен цех по производству и разливу кустарной водки".
Подобные мероприятия, как заверили в МВД Чечни, будут происходить в республике повсеместно.

15 января в районном центре Шали около 20 вооруженных неизвестных в милицейских камуфляжах пытались вскрыть винный магазин "Лунный свет". Как сообщил ИА Regnum источник в МВД РФ, на требования прекратить противоправные действия милиционеров батальона патрульно-постовой службы (ППСМ) Шалинского РОВД, несших службу на этом участке, неизвестные ранили в ногу из огнестрельного оружия 29-летнего младшего лейтенанта милиции и избили его коллегу - 24-летнего милиционера в таком же звании. Они госпитализированы. Обстоятельства произошедшего выясняются.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме