Сыктывкарская епархия продолжит борьбу с негативными явлениями в обществе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сыктывкарская епархия продолжит борьбу с негативными явлениями в обществе

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 17.01.2006

Православная Церковь в Коми продолжит профилактическую борьбу с распространением негативных явлений в обществе. Об этом заявил 13 января епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим, выступая на круглом столе, посвященном угрозе здоровью населения со стороны СПИДа, туберкулеза, наркомании, передает Комиинформ.
В стране ежегодно растет количество употребляющих спиртное, наркоманов, больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных. Русская Православная Церковь еще в 2004 году разработала концепцию просветительской борьбы с заразой, отметил епископ Питирим. "Лучшая профилактика любых негативных привычек - вера человека в Бога. Прежде всего, нужно лечить душу", - добавил владыка, рассказав, что уже десять лет в монастырях республики принимают людей, страдающих различными злоупотреблениями, "некоторые из них после курса реабилитации полностью исцелялись".
Кроме того, глава Сыктывкарской епархии обратил внимание участников круглого стола на то, что в школах необходимо усилить воспитательную составляющую образовательного процесса.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме