Сергей Багапш: "Терроризм в Грузии возведен в ранг государственной политики" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Багапш: "Терроризм в Грузии возведен в ранг государственной политики"

Абхазия / 17.01.2006


Абхазские политики об агрессивных планах грузинского руководства …

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш 16 января провел встречу с заместителем Специального представителя Генерального секретаря ООН Иво Петровым. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на Управление правительственной информации, во встрече также принял участие министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.
Глава Абхазии выразил обеспокоенность в связи с ухудшением обстановки в Гальском районе республики. Как отметил Сергей Багапш, "события последних дней подтверждают, что терроризм в Грузии возведен в ранг государственной политики". По его словам, "действующие в Гальском районе грузинские бандформирования пользуются поддержкой политического руководства Грузии".
С.Багапш также обратил внимание заместителя Спецпредставителя Генсека ООН на необходимость соответствующей реакции со стороны международного сообщества на факты "неприкрытого бандитизма". Как сообщил Багапш, правительство Абхазии намерено реализовать мероприятия по обеспечению общественной безопасности в Гальском районе силами министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности.
А в данном вчера сайту "ГазетаСНГ" интервью, премьер-министр Абхазии Александр Анкваб отметил, что республику "не могут не беспокоить как военные приготовления Грузии, так и рост их финансовой составляющей".
"Для чего нужны эти приготовления? Насколько мне известно, на Грузию никто не собирается нападать, тем более этого не собираемся делать мы. Если кто-то тем самым хочет нас приструнить, сделать покладистыми, то, хочу напомнить - Абхазия и ее народ это уже проходили. Нас не запугать, нас не заставить изменить свою позицию, не свернуть с намеченного пути. Мы предлагаем грузинской стороне разговаривать на равных, уважительно относиться друг к другу, без угроз. Однако из Тбилиси звучит разная риторика: от прямых военных угроз до предложений решения абхазской проблемы не совсем понятными "мирными силовыми методами". Ничего из этого не получится. Очередная попытка решения проблемы обернется для Грузии тяжелейшими последствиями. Мы этого не желаем. Мы знаем, что такое война. При этом надо понимать, что сегодняшняя Абхазия - не Абхазия августа 1992 года, это уже другая страна - страна, которая имеет вооруженные силы, резервистский корпус. Мы готовы отразить любую агрессию со стороны Грузии".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме