Руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии отправился в Чечню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии отправился в Чечню

17.01.2006

Руководитель миссионерского и катехизаторского отдела Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев отправился в служебную командировку в Чеченскую республику. В поездке отца Владимира сопровождает сотрудник миссионерского отдела Максим Анатольевич Крылов.
Сейчас в расположении бойцов 12-го отряда спецназа "Урал" Уральского округа внутренних войск несет служение воинский храм-палатка во имя святого благоверного князя Александра Невского. Уральских спецназовцев духовно окормляет настоятель храма во имя святого Андрея Первозванного поселка Шаля священник Сергий Шипилов.
Александро-Невский храм-палатка, сопровождает уральских военнослужащих и милиционеров в Чечне, начиная с 1997 года. В самых экстремальных ситуациях священнослужители совершают богослужения и таинства, пастырскими беседами поднимают боевой дух и укрепляют веру солдат и офицеров.
Деятельность походного воинского храма Александра Невского курирует Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии.
Священник Владимир Зайцев, отправляющийся на смену священнику Сергию Шипилову, будет находиться в Чеченской республике до конца апреля.
ИА Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме