За прошлый год в Таджикистане арестованы около сотни членов запрещенной "Хизб ут-Тахрир" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За прошлый год в Таджикистане арестованы около сотни членов запрещенной "Хизб ут-Тахрир"

16.01.2006

В Таджикистане действует подпольная сеть запрещенной террористической организации "Хизб ут-Тахрир". По данным спецслужб, сейчас в Таджикистане может быть около двух тысяч сторонников этой экстремистской партии.
В 2005 году душанбинской прокуратурой было возбуждено 74 уголовных дела по фактам деятельности "Хизб ут-Тахрир", по которым арестовано 99 человек, в том числе 16 женщин.
"Обычно арестованным инкриминируется статья 307 Уголовного кодекса Таджикистана (публичные призывы к экстремисткой деятельности и незаконному свержению конституционного режима). Срок лишения свободы по этой статье - от 5 до 12 лет", - приводит слова заместителя генпрокурора Абдасами Дадобоева агентство Интерфакс.
Партия "Хизб ут-Тахрир" была создана в 1952 году в Палестине, и ее главной целью является свержение конституционных строев в мусульманских странах и строительство единого исламского государства. Партия внесена в списки экстремистских и террористических организаций в ряде стран мира.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме