В Москве прошли переговоры Президента России с канцлером Германии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошли переговоры Президента России с канцлером Германии

16.01.2006


У Ангелы Меркель "захватывает дух" от размаха российско-германского сотрудничества …

В Москве прошли переговоры Президента Владимира Путина и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, которая впервые посетила Россию в этом статусе.
Президент России Владимир Путин отметил, что победа Ангелы Меркель на выборах, равно как и связанная с ней смена руководства Германии, не привели к изменениям в двусторонних отношениях между странами, сообщает РИА "Новости".
"В двусторонних торгово-экономических отношениях в 2005 году достигнута новая планка - 32 млрд долларов", напомнил российский Президент, приветствовав гостью по-немецки. Путин также напомнил, что встречался с А.Меркель в сентябре прошлого года в Берлине: "Уже тогда была сформулирована позиция по развитию отношений между ФРГ и Россией. Хотел бы отметить, что за это время мы не сдали никаких позиций".
"От развития нашего сотрудничества в сфере экономики действительно захватывает дух, - подчеркнула г-жа Меркель. - Мы можем и дальше развивать наш товарооборот". Меркель поблагодарила Путина за возможность приехать в Москву. По ее мнению, начатый диалог "положит хорошую основу для дальнейшего развития партнерства с Россией", сообщает Газета.ru.
По словам российского лидера, сегодня, как и прежде внешнеполитические ведомства России и Германии "очень активно работают друг с другом, обсуждают проблемы внешней политики, согласовывают свои позиции".
Путин и Меркель обсудили торгово-экономическую и энергетическую составляющие сотрудничества, в частности, проект строительства Северо-Европейского газопровода. По словам источника в Кремле, реализацию этого проекта стороны рассматривают как "вклад в создание единого энергетического пространства Европы, обеспечение энергетической безопасности и надежного энергоснабжения континента", сообщает газета "Труд".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме