Униаты продолжают попытки захватить Софию Киевскую 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Униаты продолжают попытки захватить Софию Киевскую

16.01.2006

Как стало известно пресс-службе УПЦ, 22 января представители украинских униатов намереваются выставить в Софии Киевской белорусскую копию Туринской плащаницы. В журналистских кругах Киева уже появилась информация, что некий "комитет Украинской или Туринской плащаницы" подал письмо в администрацию президента с просьбой разрешить проведение этой долгосрочной акции. В тоже время, как заявили в администрации музея-заповедника, к ним таких обращений не поступало.
Между тем, общепризнанная святыня Православия - София Киевская, возможно, вскоре будет превращена в культовое место последователей униатской церкви, что, само собой, вызовет законное негодование православных.
Напомним, что власти Киева передали униатам шесть гектаров городской земли, на которой они воздвигли храм, и с лета 2005 года проводят богослужения. Кроме того, они имеют более шести зарегистрированных общин в разных районах Киева, так что сетовать на отсутствие помещения для размещения плащаницы не приходится.
Все это еще раз подтверждает - претензии греко-католиков на православную святыню - не пустой звук, а копию плащаницы они используют, как еще один повод для захвата Святой Софии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме