Украина намерена сократить потребление природного газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина намерена сократить потребление природного газа

16.01.2006


В.Ющенко порекомендовал соотечественникам запасаться картофельной ботвой и соломой …

Президент Украины Виктор Ющенко нашел способ сократить потребление природного газа, поставляемого в страну из России. Призывая граждан Украины "коренным образом изменить нашу политику относительно энергопотребления и энергосбережения", Ющенко подчеркнул, что "добрый хозяин, это бережливый хозяин", сообщает "Украинская правда".
Как следует из слов В.Ющенко, "украинская экономика потребляет в среднем в четыре раза больше естественного газа, чем страны Евросоюза". Связано это с тем, что в Европе, платящей реальную цену за поставляемый из России газ, пользуются следующей формулой: на один миллион населения государство может потреблять один миллиард кубометров газа. Украинцы же, уверен Ющенко, к такой экономии пока не готовы.
"Нашей целью является снизить ежегодное потребление с 76 миллиардов до около 50", - заявил украинский президент, подчеркнувший, что будет жестко требовать от правительства, руководителей предприятий, жилищно-коммунального сектора внедрения режима экономии энергоресурсов.
"Но чрезвычайно важен и вопрос сохранения тепла в каждом жилье, в каждой семье. С детства я помню, как с родителями мы утепляли и заклеивали окна, а дом обкладывали соломой или ботвой от картофеля", - углубился в воспоминания В.Ющенко.
Похоже, что интеграция в Европу, для Украины теперь начинается по-настоящему. Время ничем необоснованных восторгов, вызванных "безоблачной" жизнью передовой Европы, рассевается прозаическими реалиями. Стремление жить независимо от России и, более того, вести враждебную ей политику, в призрачной надежде, что "заграница поможет" и решит все местные проблемы, неминуемо привело Украину к тому, что теперь ей приходится действительно привыкать жить как в Европе - тратить немалые средства на покупку энергоресурсов и приступать к режиму жесткой экономии. Правительство г-на Ющенко, в общем-то, отчасти достигло своей цели - Украина начинает привыкать жить по европейским стандартам. Вот только придется ли по вкусу этот первый глоток европейской свободно-рыночной жизни самим украинцам?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме