США не исключает возможности бомбового удара по Ирану 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США не исключает возможности бомбового удара по Ирану

16.01.2006


Такое мнение высказали американские сенаторы …

C таким заявлением выступил ряд сенаторов от Республиканской и Демократической партий США в минувшее воскресенье 15 января. Сенаторы считают, что США в праве нанести превентивный ракетный удар по Ирану, чтобы не допустить создание ядерного оружия в этой стране, сообщает Лента.ru, со ссылкой на агентство Reuters.
"Это последний вариант, который будет рассматриваться. До этого мы должны использовать все доступные методы. Говорить, что ни при каких обстоятельствах мы не прибегнем к силовому варианту решения проблемы, было бы безумием", - заявил в частности представитель Республиканской партии сенатор Джон Маккейн в интервью телеканалу CBS.
А сенатор от Демократической партии Эван Бей, являющийся членом комитета сената по разведке, отметил, что в иранской ядерной программе есть уязвимые элементы, и в случае военного удара Иран будет вынужден отложить разработку ядерного оружия на значительный срок. Тем не менее, он также предупредил, что на данный момент этот вариант рассматривать пока рано.
Ранее о возможности превентивного удара по Ирану сообщало влиятельное британское издание "Sunday Times", писавшее на своих страницах, что план бомбардировки Ирана уже разработан израильскими военными и агрессивные замыслы Израиля в отношении Ирана непременно будут осуществлены, если страна будет продолжать упорствовать в своем стремление продолжать ядерные исследования.
Напомним, что руководство Ирана 9 января в очередной раз подтвердило свое намерение возобновить приостановленные более двух лет назад ядерные исследования. Несмотря на заверения иранских властей в том, что страна намерена использовать атом исключительно в мирных целях, многие страны Запада и Израиль видят в планах Ирана стремление завладеть собственным ядерным оружием.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме