С.Бабурин: "Резня в московской синагоге не имеет отношения к религиозному экстремизму" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Бабурин: "Резня в московской синагоге не имеет отношения к религиозному экстремизму"

16.01.2006


Государственная Дума отклонила предложение депутата исследовать причины целенаправленного искажения информации об инциденте …

Резня в московской синагоге не имеет отношения к религиозному экстремизму и ксенофобии, заявил лидер фракции думской фракции "Родина" (Народная воля - СЕПР) Сергей Бабурин, возмутившийся преднамеренному искажению информации об обстоятельствах случившегося инцидента, сообщает официальный сайт партии Национальное возрождение - Народная воля.

С.Бабурин выразил удивление русофобской реакцией российских и зарубежных СМИ на взбудоражившее общественность происшествие. "Преступность не знает национальности, - отметил депутат. - Непонятно, чем руководствуются комментаторы, когда утверждают, что данное преступление направлено исключительно против евреев. Первой жертвой преступника стал таджик, а второй - русский парень по фамилии Куликов, бросившийся его защищать". "Нельзя рассматривать это преступление как совершенное на почве национально-религиозной ненависти", - уверен лидер "Народной воли".

При этом, депутат акцентирует внимание на том факте, что психически нездоровый юноша, напавший на молящихся в московской синагоге иудеев, беспрепятственно прошел через рамку металлоискателя, установленную в синагоге. Как подчеркнул Бабурин, инцидент в синагоге, безусловно, нуждается в самом детальном и скрупулезном расследовании, однако, по его мнению, не следует забывать и о других преступлениях подобного рода, например, ритуальном убийстве на Пасху православных монахов в Оптиной Пустыни в 1993 году.

В связи с происшедшим руководитель фракции "Родина" (Народная Воля - СЕПР) на пленарном заседании Государственной Думы попытался инициировать запрос, касающийся обстоятельств вооруженного нападения на синагогу. Бабурин предложил поручить профильному комитету запросить соответствующие органы о причинах и обстоятельствах искажения информации о данном инциденте. Однако думское большинство отказалось поддержать инициативу Сергея Бабурина. За нее проголосовали 59 депутатов вместо необходимых 226.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме