Грузинские парламентарии намерены добиваться вывода российских миротворцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинские парламентарии намерены добиваться вывода российских миротворцев

16.01.2006

Парламент Грузии 15 февраля 2006 г., намерен поставить перед правительством страны вопрос о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта, заявила сегодня спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.
"Если будет прогресс с миротворцами, мы это только приветствуем. Если, к сожалению, не будет, парламент Грузии останется верен своему постановлению, и 15 февраля нам придется обратиться к правительству с требованием начать процедуру вывода миротворцев", - заявила Бурджанадзе, сообщает РБК.
Как сообщили агентству в парламенте Грузии, ожидается, что в ближайшие дни с докладом об обстановке в Цхинвальском регионе перед депутатами выступит государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава. Но и без его доклада, отмечают депутаты, уже ясно - парламент Грузии, как большинство, так и оппозиция, потребует вывода миротворцев.
Напомним, что принятое грузинским парламентом постановление о ситуации в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов вызвало возмущение и резкие слова со стороны российского внешнеполитического ведомства. Как заявил российский МИД, в грузинском документе утверждается, что оказывается, конфликты до сих пор не урегулированы исключительно из-за позиции Москвы, которая якобы намеревается аннексировать часть Грузии. Российская сторона рассматривает принятое постановление как провокационный шаг, направленный на нагнетание напряженности, слом имеющихся переговорных форматов и ликвидацию договорно-правовой базы мирного урегулирования конфликтов на территории Грузии.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме