Для кафедрального собора Калининграда изготавливают мраморный иконостас 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для кафедрального собора Калининграда изготавливают мраморный иконостас

16.01.2006

В Калининграде в строящемся кафедральном соборе Христа Спасителя ведутся работы по изготовлению флорентийского иконостаса. Он будет выполнен из мрамора в технике флорентийской мозаики. Для этих целей привезены мраморные плиты из Италии, Испании, Франции, Македонии и даже Индии. Сложность работ такова, что из ста тонн мрамора в иконостасе используется только 30-40 тонн, сообщает РИА Новости. Высота иконостаса составит почти 12 метров, своими размерами он будет напоминать четырехэтажный дом. Изготовлением иконостаса занимается калининградская компания ?Гран Мар?.
Собор Христа Спасителя строится в Калининграде с 1996 года. Здание выполнено в стиле Владимиро-Суздальского храмового зодчества. Внутреннее объемно-пространственное решение интерьеров собора, наряду с традиционными приемами имеет также ряд новаций, в частности, впервые в храмовом зодчестве применяется много застекленных поверхностей. Во время празднования 750-летия города состоялось малое освящение Собора. Главное освящение должно состояться осенью этого года.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме